泰国政府拟修改酒店注册相关法律法规

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-03-25

摘要:泰国内阁拟审批旧建筑使用部级规章修正草案后,差庵的200多家非法酒店将转变为注册酒店。

    综合泰国媒体3月24日消息,泰国内阁拟审批旧建筑使用部级规章修正草案后,差庵的200多家非法酒店将转变为注册酒店。

    泰国酒店协会主席素拉蓬说,著名海滨度假小镇的14家酒店和度假村在过去几个月中已经完成注册,而另外49家未注册的酒店和度假村则处于注册手续办理过程中。

    他说,还有140家房产将于今年下一阶段加入到注册计划中。内阁批准了部级规章修正草案,允许A型酒店和B型酒店都成为注册酒店。而C型酒店和D型酒店根据酒店建设法没有任何问题,因为它们大多为提供全面服务的大型酒店。

    目前,许多酒店被归为A型(酒店客房数量不超过50间)和B型(酒店客房数量不超过50间但提供餐食服务),违反了内政部的酒店建设法。

    很多位于曼谷和其它六大主要旅游景点的酒店都属于这类。

    素拉蓬说,“内阁批准旧建筑使用部级修正草案,是修订房地产监管使用的一部分内容。草案有望尽快实施。”这样一来,他说,“现有未经注册的不符合酒店标准的酒店和度假村将能根据法律进行注册。”

    他说,“自政府批准新法以来,成为注册酒店当然对酒店本身来说更好一些。泰国酒店协会希望差庵成为首个帮助非注册酒店运营商完成注册手续的地方。”

该协会计划今年在其它六个城市帮助非注册酒店运营商完成注册手续,它们分别是曼谷、普吉、芭堤雅、清迈、素叻他尼府、华欣。

    据泰国酒店协会统计,六大旅游目的地有超过4876家酒店为非法酒店,合法注册的酒店数量仅为772家。素拉蓬说,“这一现状将给整体住宿质量带来不稳定因素。”他研究了六大城市酒店存在的问题,因为它们是旅行网站雅高达上的热门景区。

    他指出,六大城市4876家非注册酒店的总客房数为168929家。许多酒店是非法运营的,可能是因为严格的注册条件让他们没法获得运营执照,或者他们并不愿意注册成为合法酒店。注册酒店一般运营成本会高一些,所以许多非注册酒店规避注册手续。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐