泰国个税下调法案已经正式生效

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-12-27

摘要:根据泰国看守内阁会议19日通过的财政部的提案,同意修改个人所得税征税标准。征税标准从原来的5级,调整为7级。而新的7级税率标准分别为:

  据泰国《中华日报》12月26日消息,根据泰国看守内阁会议19日通过的财政部的提案,同意修改个人所得税征税标准。征税标准从原来的5级,调整为7级。而新的7级税率标准分别为:

  1级:净收入不超过30万铢,缴税5%。

  2级:净收入高于30万铢,但不超过50万,缴税10%。

  3级:净收入高于50万铢,但不超过75万,缴税15%。

  4级:净收入高于75万铢,但不超过100万,缴税20%。

  5级:净收入高于100万铢,但不超过200万,缴税25%。

  6级:净收入高于200万铢,但不超过400万,缴税30%。

  7级:净收入超过400万,缴税35%。

  其中最高税率也从37%调降至35%。收入不超过15万铢者仍将获得免交个税的政策。
       
  至于2013年度个税起征方面,缴费方面,依据税法词典规定,应课税将适用新个税法。减税方面,今年12月份需要缴纳的,也将适用新版个税法,按照应课税第40款规定,上报实际支出的全年费用,按照40%的比例减除,但不超过6万铢。之后再来减除。或者用实际净收入,通过新个税法各税率标准计算后再进行上报。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐