泰将在三个行业扶持中小企业

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-09-11

摘要:

    泰工业部工业促进厅9日表示,2016年对中小企业(SME)经营商的扶持办法将有所调整,以与新内阁经济工作团队的政策措施相吻合。

    工业促进厅表示,2016年厅方将加强帮助中小企业经营商开拓新市场,尤其是东盟国家市场。工业促进厅将从中小企业促进办事处申请2.09亿铢的经费,用于帮助中小企业开发产品和提升产品标准,以与东盟经济共同体市场需求更加匹配,将侧重于食品、时尚产品和保健产品3个行业。

    该厅拟从报告参与计划的2500家中小企业筛选仅剩下252家,加强产品开发和升级,制定在2016年要帮助至少62家中小企业在东盟经济共同体国家成功开拓市场,国内中小企业对东盟经济共同体国家出口总额要增长3-5%,约达2兆铢。

    此外,政府还对实现集群化的目标产业数量进行增加,指示工业促进厅负责帮助资讯科技(IT)数位化产业集群、医疗工具和用品产业集群、高龄人口使用产品产业集群等集群化产业的相关企业,进行提高经营实力的帮助,让相关集群产业在今后成为国家发展的重要支柱行业。

 
信息来源:泰国世界日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐