泰国财政部拟修订房地产税法案

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-08-11

摘要:泰国财政部长颂迈表示已对房地产税法案进行了新的修订,即将根据房产价值征税,但具体征税时间将在法案生效实施的3年后开始。

    综合泰国媒体8月10日消息,泰国财政部长颂迈表示已对房地产税法案进行了新的修订,即将根据房产价值征税,但具体征税时间将在法案生效实施的3年后开始。他接着说,法案将在未来的几个星期内提交至内阁审核。

    此前由于受到公众的反对,财政部上月晚些时候决定从法案中去掉对房产价值征税一项,仅留下对土地价值征税,不过这一修改并未获得颂迈部长的通过。

    在公众的反对声中,总理巴育3月决定搁置该征税法案,要求财政部寻求其它方式减轻低收入者的负担,即便当时财政部已经将最高税率减半,并提供税收补贴、征税宽限期,允许扣除折旧费。

    财政部正在与当地行政机构讨论颂迈延迟依据房产价值征税的提案。地方行政机构已经请求给予一定时间开展征税准备,因为针对土地估价是一个好耗费时间的过程。

    财政部并不希望数据收集花费太多时间。新的房地产税将取代原来的房地产税和地方开发税。征税机构称原来的征税标准已经过时,而且包含有多项减免措施。

    新的房地产税征收旨在增加地方行政机构的收入,同时降低政府预算在提供财政支持方面的负担。财政部估计此项税收每年能带来2000亿铢的收入。

    据财政部此前提交的法案来看,农用土地的最高税率为0.5%,住宅用土地最高为1%,商用土地为4%。未使用或空置土地采用累进税率,每3年提高一次,但最高不超过4%。

    财库厅厅长察杰说,“我们评估4年的土地价值截至2019年,平均上涨25%。经济特区、电车经过区域(如素坤逸路和暖武里府的邦巴通县)的土地估价将呈现实质性的上升。”

    用于计算房地产交易征税的新土地估价将于明年1月1日起生效。据财库厅称,目前土地估价中,是隆路为曼谷最高,每平方哇高达85万铢,其次是奔集路80万铢和耀华力路70万铢。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐