泰国总理巴育拟签署年末旅游新措:“6个月内多次往返签证”

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-08-07

摘要:泰国旅游和体育部长果甘透露称,巴育总理已经内政部外国入境法补充意见上签署命令,放宽赴泰外国游客入境次数限制。即游客可申请半年期多次往返签证,申请费用为5000铢/人/次。

    综合泰国媒体8月6日消息,赴泰旅游政策再添喜讯—外国游客可申请半年期多次往返签证,费用仅为5000铢。

    泰国旅游和体育部长果甘透露称,巴育总理已经内政部外国入境法补充意见上签署命令,放宽赴泰外国游客入境次数限制。即游客可申请半年期多次往返签证,申请费用为5000铢/人/次。

    之前,赴泰外国游客仅能申请单次入境签证,申请费用为1000铢/人。这也是政府试图通过旅游产业,来稳定本就疲软的泰国经济。新旅游促进措施将在签署后60天内生效。

    按照果甘的设想,多次往返泰国签证时限为12个月,即1年。尽管没有得到巴育总理的批示,但能够获得6个月时限也不为一个好的开始。

    果甘相信,该措施将对泰国旅游注入一股强心剂。从而将泰国旅游作为国际游客的备选旅游目的地。而这也吸引来自中国、印度、台湾等主要国家投资者赴泰投资。

    截止今年1月至7月,赴泰游客人数1750万人,同比增长30.74%。时限旅游收入8184.39亿铢,较上年同期比增长30.61%。即便是与前年政治局势稳定比较,增幅也有15%,收入增长19.86%。

    其中,今年上半年仅中国游客所创造的旅游收入就高达1909.19亿铢,其次为马来西亚397.55亿铢,英国324.98亿铢,俄罗斯317.68亿铢,美国299.37亿铢。

    泰国旅游商业协会主席对政府的刺激旅游产业发展的措施表示赞赏。日本政府对泰国所实施的旅游刺激措施就是一个很好的案例。吸引了高质量的泰国游客到日本旅游。

    日本的旅游刺激方案值得泰国政府借鉴。不管是限期多次往返签证,还是15天免签,这些措施都增加了日本政府在旅游方面的收入。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐