泰国增值税调整恐分阶段调涨

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-21

摘要:泰国税务厅厅长巴松说,在维安委发布“维持现行增值税比例”的公告后,可能对公众理解产生混乱,以为减税,但部分群体对明年上调增值税至10%表示担忧。对此,他表示,税务厅将维持当前增值税税率至明年10月,仍执行7%的标准。

    综合泰国媒体7月20日消息,泰国税务厅厅长巴松说,在维安委发布“维持现行增值税比例”的公告后,可能对公众理解产生混乱,以为减税,但部分群体对明年上调增值税至10%表示担忧。对此,他表示,税务厅将维持当前增值税税率至明年10月,仍执行7%的标准。

    按照维安委的增值税调整计划,明年10月后,将恢复执行10%的增值税税率标准。但他说,按照政府管理程序原则看, 税率调整正式实施前,还将会对各影响决定的因素进行再次分析和评估。比如,经济状况、消费者信心指数、出口以及对进入AEC后的利弊等。

    他说,尽管泰国的增值税在东盟国家种最低,但按照税率调整惯例,可以按阶段性进行提高,而不是一步到位。比如先上调1%,再逐步提高。

    而维安委维持现行增值税税率水平,很大程度上是考虑重建消费者信心,促进今年经济的增长。而税收收入在连续几个月的负增长后,6月回落增长了1.3%。除了不希望因此而导致消费者惊恐外,还有望促进经济增长3.5%。

    他最后表示,政府将会借鉴日本税率调整提前公布的方式,以便不造成市民惊慌,影响消费增长。如果到了真正上调的时候,也不至于影响到国内消费市场。

    增值税没上调1个百分点,政府税收将增加500亿铢,而目前增值税每年上交财政数额最大,高达7000亿铢。而每年全部税收总和约为1.89万亿铢。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐