泰国税务厅拟实施外国账户税务合规法

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-16

摘要:泰国税务厅表示,泰国计划通过实行外国账户税务合规法,与美国加强合作,分享反避税协议。

  综合泰国媒体6月13日消息,泰国税务厅表示,泰国计划通过实行外国账户税务合规法,与美国加强合作,分享反避税协议。

  税务厅厅长素提猜指出,尽管先前对泰国发生政变会阻碍磋商以及引发泰国机构可以对来源于美国的收入征收30%的预扣税表示过担心,但泰国与美国政府经过协商后,已经达成了一个结论。税务厅会把结论递交给政府以便实施。

  外国账户税务合规法是一项美国联邦法律,它规定美国公民,包括居住在国外的公民,必须报告金融账户的情况,而外国金融机构需要向美国国内税务服务机构报告美国消费者的账户情况。这意味着泰国税务厅和美国财政部分享两国国民在银行、共同账户、人寿保险公司的金融信息,以防止离岸市场的避税问题。

  全球其它80个国家也在与美国磋商,进而实施该项法案。政府对政府的协议此前已经获得了为泰党政府的批准,因此此事也成了国家维和委员会需要认定的优先事项之一。

  其它的税务优先事项还包括个人所得税和公司所得税税率问题。维和委员会正在寻求在9月底7%的附加税税率逾期之后,再延长一年该标准。如果这一提案没有通过,附加税税率将上涨为10%。

  英拉前政府施政时,暂时把公司所得税税率从30%下调至20%,同时个人所得税率也相应地做了下调,以帮助中产阶级少缴纳一些税款。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐