泰国工业院建议维持7%增值税征收

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-09

摘要:泰国工业院主席素攀,在工商银联合会会议后表示说,会议上工商银联合会建议政府颁布法令,以继续维持时长两年的7%的增值税(VAT)征收。因增值税征收法案将在今年6月30日到期,届时如没有续时的话,增值税征收会立即上涨至10%。

  综合泰国媒体5月8日消息,泰国工业院主席素攀,在工商银联合会会议后表示说,会议上工商银联合会建议政府颁布法令,以继续维持时长两年的7%的增值税(VAT)征收。因增值税征收法案将在今年6月30日到期,届时如没有续时的话,增值税征收会立即上涨至10%。

  除此之外,还建议政府下调个人所得税至20%,同时续时。政府个人所得税征收法案将收入划分为7类,并且此法案将在今年年底到期。因此申请续时2年,或至少1年时间,使其先度过经济危机时期。

  素攀表示,因担忧政治局势变化多端,可能导致会出现其它新问题。为尽快执行税收维持不变,工商银联合会将在2-3日内呈文给政府,而且政府需要与选举委员会会晤。因过去正常时期政府依然将征税法案续时,所以相信说此次续时也能得到政府支持。

  现国外投资者对到泰国投资信任度降低,如果个人所得税还保持30%不作调整,就更加不能吸引国外投资。

  如果现政府下台,工商银联合会将维持现税收,以在经济下降时期减轻人民和行业相关者负担。素攀表示。

  工业部部长表示,在工商银联合会会议上,还评估了接下来经济发展趋势。从消费、投资、工业生产以及出口方面发出令人担忧的信号。如第3季选举出新政府,国内生产总值(GDP)可增长2.5%-3%左右。但如果政治问题还继续,但不发生大规模暴力事件,国内生产总值(GDP)可增长1-2%左右。如果发生大规模暴力事件, 国内生产总值(GDP)可能会没有增长或衰退。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐