信息来源:泰国中华网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。

泰国非普通个人的征税工作5月份开始

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-04-30

摘要:泰国税务厅副厅长兼税务厅税基顾问差那提透露称,针对非普通个人的征税工作将在5月份开始,并在5月底结束,最迟可延长到6月9号。

  泰国税务厅副厅长兼税务厅税基顾问差那提透露称,针对非普通个人的征税工作将在5月份开始,并在5月底结束,最迟可延长到6月9号。

   非普通个人所得税涉及的个体包括大众有限公司、个人合伙公司、基金会、协会以及其他个体有收入者需在5月底前上报个人所得税。个人所得税账户截止日期为2013年12月31号。与此同时,申报者需要填写ภ.ง.ด.50,ภ.ง.ด.52,ภ.ง.ด.55三张表格。

  申报者可在税收账户截止后,150天申报,而今年税收申报时间正好与政府公共假日冲突,因此,上报时间将向后延长。如果申报者通过网上申报,将可延长至6月9日。

  目前税务厅检测系统相当完善和先进,因此,希望申报者能够按实际情况真实的上报。系统能够很快发现申报者是否存在税收漏报或少报的情况。同时企业数据都将与税务部门的系统联网。

  如果申报者晚报或是逾期上报,则需要支付2000铢的罚金。此外还需要追加所交税金总额1.5%的滞纳金/月。如有疑问,可致电1161,或访问税务厅官网www.rd.go.th

商机信息推荐