推动泰国农产品申请地理标志(GI)商标

南博网    责编: hexuli    发布时间:2013-06-07

摘要:据泰国《今日邮报》2013年5月17日报道:泰国商业部知识产权厅厅长Mrs.Pajchima Tanasanti指出,目前泰国有46个已注册地理标志(GI)的产品,其中包括农产品与手工艺品。

  据泰国《今日邮报》2013年5月17日报道:泰国商业部知识产权厅厅长Mrs.Pajchima Tanasanti指出,目前泰国有46个已注册地理标志(GI)的产品,其中包括农产品与手工艺品,如:Sangyod Muang Phattha Lung大米、素林府的茉莉香米、素拉塔尼府的牡蛎、Chaiya 咸蛋、清莱府普来 菠萝、董里府的烤猪肉、比差汶府的甜酸角、Nakhonchaisri柚子、Phu Rua高原葡萄酒、Prawa Kalasin 丝绸、Mudmee丝绸、南奔府织棉丝绸、Mae Jaem Teen Jok 布料、清迈府波尚的纸伞、Ban Chiang陶器、Kohkret 陶器等等。另外,泰国清莱府代东的咖啡与大象山咖啡已向欧盟申请地理产品标志保护。目前在批准的过程中。泰国将来还打算把东北部的传统丝线向越南申请地理产品标志保护。

 
信息来源:驻泰国经商参处
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐