泰国商标制度

信息来源:宾达斯知识产权事务所(pintas)     发布时间:2011-01-20

摘要:泰国商标制度

泰国商标制度

  2.1 商标的构成要素

  泰国商标法对商标注册和商标保护进行了规定,并将商标定义为用于说明商品所属的符号,包括立体商标和颜色商标。

  2.2 种类

  商品商标、服务商标, 集体商标、证明商标。

  2.3 主体

  商标的拥有者,不管是个人、还是合伙或公司都可以申请注册商标。但欲于泰国申请商标注册者须在当地设有营业所或住所。

  2.4注册商标的期限

  自申请日算起,注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后,需要继续使用的,应当在期满前3个月内申请续展注册,每次续展注册的有效期为10年。

  2.5商标侵权处罚措施

  对非法使用注册商标的行为,包括买卖行为,可进行刑事起诉,处以拘留不超过一年或罚款20,000铢的惩罚,甚至两罚并施。

  任何伪造他人注册商标的行为,或任何买卖伪造商标的行为都会被处以入狱不超过四年,或罚款不超过40,000铢的惩罚,甚至两罚并施。

  2.6使用优先制

  泰国是使用优先制国家,凭商标的原始凭证认定权利人。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐