泰国签证办理指南

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-01

摘要:泰国签证是泰国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入泰国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。是进入泰国的通行证件之一。

  一、签证规定

  泰国签证是泰国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入泰国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。是进入泰国的通行证件之一。

  目前,泰国允许中国公民办理落地签证,但是该政策有一定限制。泰王国驻上海总领事馆通知:自2012年11月1日起,泰王国驻上海总领事馆签证处办理各类型签证所需工作时间将由一个工作日调整为三个工作日(如周一送签,周四出签)。

  泰国与柬埔寨单一签证协议自2012年12月27日开始生效,包括中国在内的35个国家和地区的公民可以凭单一签证进入泰柬两国。根据单一签证协议,这35个国家和地区的公民向泰国和柬埔寨任意一国获得签证,便可在两国各逗留60天。除中国外,享受这项政策的国家和地区还包括美国、日本、中国香港、英国、澳大利亚等。

  2013年8月28日,泰缅在来兴府的美索口岸、拉农府的阁颂口岸、清菜府美赛口岸正式实施护照及签证通关制度,无需手续费,泰国及外国游客可在以上任何一个口岸持护照及有效签证入境,并可以在原口岸或其他口岸出境,取代以往使用的通关临时证明。

  自2014年起,中国赴泰国旅游的“落地签”项目开通,游客乘飞机抵达泰国的机场后,直接在机场办理旅游签证,只需要准备一张照片和1000泰铢(约200元人民币)即可,凭借这个签证可在泰国逗留最多15天,但非旅游签证和需要多次往返的情况并不在此范围中,需要在出国前申请好。

  2014年12月1日,泰国驻青岛总领事馆正式开馆,即日起,中国公民在青岛就可以直接办理赴泰国签证手续,办理签证仅需3个工作日。

  二、签证类型

  (一)商务签证

  凡赴泰国为联系业务、出席会议、参加培训和进行学术交流不超过90天者,需办理此类签证。申请者需递交如下材料:

  1. 护照原件(须有6个月以上的有效期,末页须签名)

  2. 两寸白底免冠彩照3张;

  3. 申请表2份;

  4. 中方营业执照及副本的复印件;国际健康证明(有效期为一年)及劳动部门出具的合法证明(表明允许你出国工作) ;

  5. 中方派遣函(须有公司地址、电话、传真、商务访问目的、批准准假证明、停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名、性别、护照号码、出生年月、职务、月薪、身份证号码),须用加盖公章的并有负责人签名的公司抬头信笺打印;

  6. 邀请方公司发的邀请函(须有逗留时间、逗留目的、行程安排及标明境外费用由哪一方提供)及泰国外交部发到泰国驻华使馆的批文。

  (二)过境签证

  凡目的地是第三国仅从泰国过境者,或者从第三国经泰国返回中国者需办此类签证。在申请过境签证时,需递交如下材料:

  1. 有效期6个月以上的护照及复印件;

  2. 3份用英文填写完整的旅游签证申请表;

  3. 3张6个月内拍的两寸彩色免冠照片;

  4. 连程机票复印件和确认的连程机票包含票号;

  5. 第三国有效签证或旅行证及复印件;

  6. 对于参加体育比赛的运动员需提供说明运动员到泰国参加体育比赛的邀请函。

  签证费:180元。

  提交以上材料后在2个工作日内可获得过境签证。

  签证有效期:90天

  可在泰国停留不超过 30天。

  特别提示:过境签必须事先在泰国驻中国各领使馆办理,不能在泰国境内当场办理。

  (三)二次入境签证

  旅游签证为单次入境,如果需要中途离开泰国再返回,可以在离境前办理二次入境签证(Re-entry)。只需填写一张申请表、附一张白底2寸照片即可。在机场办理二次签证是在换好登机牌之后、进入海关之前;陆路出境是在办理离境手续之前。

  签证费:1000泰铢。

  (四)旅游签证

  凡赴泰国旅游,访友需办此类签证,先填写旅游签证申请表一式一份,申请表必须本人签名,半年内2寸彩色照片一张,申请者本人国内工作单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰国目的;在泰国停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章、负责人签字及签字人的姓名和职务),出示确认往返时间的出入泰国的机票(含机票票号),并递交该票的复印件一份,护照和护照复印件一份。(小孩未满16周岁需提供中英文出生证或者中英文的关系公证书原件及复印件),需要的材料如下:

  1. 签证申请表(附白底2寸近照一张);

  2. 往返票务及复印件;

  3. 半年以上有效期本人护照及第一页复印件;

  4. 申请者本人单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括申请者姓名、赴泰目的、停留时间,此信还必须加盖单位公章及经办人签字);

  签证费:230元。通过旅行社代办280元。

  提交以上材料后在3个工作日内可获得有效期3个月,在泰国停留不超过60天的个人旅游签证。

  (五)落地签证

  中国游客前往泰国可以在到达后在机场落地签专柜办理落地签证。

  1. 填写一张申请表,并签字;

  2. 一张白底2寸照片;

  3. 出示入境和出境的票务;

  4. 半年以上有效期本人护照和护照复印件一份。

  签证费:1000泰铢(快速通道申请费用为1200泰铢)。

  提交以上材料后可当场获得在泰国停留不超过15天的落地签证。

  友情提示:如果护照上没有其他任何国家的有效签证,中国海关可能会不允许离境。

  三、泰国出境及安检注意事项

  凭借中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区颁发的护照,可以免签进入泰国,停留期不超过30天。中国台湾颁发的护照,必须办理签证,停留期15天。

  1.出境流程:办理登机牌和行李托运手续——持护照和登机牌到出境处办理出境手续(盖边检章)——进行出境安检——进入候机厅。

  2.国际航班须提前90分钟到达机场。如果对机场不熟悉,或者还要办理托运,须提前2个小时。

  3.安检:随身携带的行李中,不得有超过150毫升的液体。关于液体标准,每个机场标准略有不同。

  4.不得随身携带尖锐物品,如瑞士军刀。若需携带,请务必托运。

  备注:以上所有签证须本人申请,申请需两个工作日,护照有效期在半年以上。

  (综合整理自泰王国驻上海总领事馆、南博网)

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐