泰国对中国游客免签证费事宜或将延期

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-31

摘要:近日,关于今年8-10月中国内地及台湾地区游客赴泰旅游免签证费的消息疯传,但是,南博网从泰国驻上海总领事馆网站了解到,该消息仅是泰国政府和非政府机构会议的决定,尚未完成相应审批程序。在泰国方面正式决定的通知之前,领馆仍将照常收取签证费230元人民币/人。

  近日,关于今年8-10月中国内地及台湾地区游客赴泰旅游免签证费的消息疯传,但是,南博网从泰国驻上海总领事馆网站了解到,该消息仅是泰国政府和非政府机构会议的决定,尚未完成相应审批程序。在泰国方面正式决定的通知之前,领馆仍将照常收取签证费230元人民币/人。

  本月30日,泰国外交部次长西哈萨表示,原定8月-10月免签证费的相关事宜或将延期。泰国外交部需与泰国内政部商讨,确定确切时间,并将以最快的速度讨论出相关实施方案,免签证费的时长仍会达三个月。

  以下是泰国驻上海总领事馆于7月28日傍晚发布《关于中国大陆及台湾地区游客赴泰旅游签证费用的声明》:“鉴于近期有消息称,从8月1日至10月底,泰国将为来自中国大陆及台湾地区游客免除签证所需费用。本馆谨此声明,上述关于实施免签证费用的措施是泰国政府和非政府机构的会议决定,尚未完成相应的审批程序。截至7月29日,本馆仍未接到泰国外交部关于免除签证费用的正式通知。因此,本馆将照常收取中国大陆及台湾地区游客赴泰旅游签证费用,如有任何关于签证方面的政策调整,本馆将第一时间发布通知。”

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐