“跑签证”将禁止入境泰国

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-22

摘要:7月15日,泰国移民局出台no more visa runs(禁止跑签证)的新规定,新规定从8月13日正式执行。以旅游签形式在泰国长期生活或工作的人员,一经发现,将不允许入境。

  综合泰国媒体6月16日消息同,“跑签证”将禁止入境泰国,8月12日后实施  严厉打击在泰非法工作外国人。

  7月15日,泰国移民局出台no more visa runs(禁止跑签证)的新规定,新规定从8月13日正式执行。以旅游签形式在泰国长期生活或工作的人员,一经发现,将不允许入境。

  至从维和委员会执政开始,便严查各类学生签,并大力打击在泰的非法劳工,公布多项关于签证到期处罚的相关规定。据移民局最新数据统计显示在泰持学生签的外国人士约为一百万人。7月15日,移民局公布了关于no more visa runs的新规定,防止以旅游为目的到泰国从事工作。当日,星暹记者采访泰国移民局,证实了从8月13起实行no more visa runs。拿旅游签在泰国,到期后又到邻国转一圈再入境泰国的,可能要面临被拒绝入境风险。移民局表示:本规定主要针对一些以旅游签在泰非法打工的人员。以旅游为目的的游客入境泰国一段时间后,离境去周边或其他国家游玩,再度回到泰国,如出示具体行程安排,是允许入境的。

  跑签证是指在泰国拥有常规签证的外籍人士,为了延长在泰国的居留时间,到相近国家申请签证再入泰国的做法。这样一来,外籍人士还有不到一个月的时间来处理他们的签证问题。

  8月13日之后,当局将更严格地执行移民法。无论想要跑签证的人选择什么样的交通工具,都不能再次进入泰国。移民局已经指示相应官员拒绝涉嫌跑签证的外国人再次入境。

  最近,在泰国的外籍人士当中,跑签证的做法十分普遍。上网搜索跑签证,外籍人士就可以找到几家为外国人提供居留泰国服务的公司。

  跑签证的人为了延长在泰国的居留时间,选择暂时离开泰国,前往邻近国家,再立即返回泰国。通过利用旅游签证的60天居留期限和签证豁免的30天期限,很多外国人可以在语言学校、餐馆或其他企业非法打工。这对许多人来说,比较容易找到工作,因为有些雇主并不想为雇员申请工作签证。在雇主看来,申请工作签证不仅过程复杂,而且还需要出具一定的费用。

  一名47岁的美国人说:“之前,我已经经历过几次跑签证了,因为我的雇主不愿意在再我未过试用期的时候帮助我申请工作签。所以,一旦禁止跑签证的做法,许多在泰国的外国人生活会受到影响。”

  同时,移民局网站上指出:“宽限期只到8月12日,且仅适用于乘坐飞机抵达泰国的外籍人士。来泰国的外国人必须根据他们的逗留目的,申请相应类型的签证。”

  现在,那些跑签证的人再次进入泰国之后,护照上的最新时间标记条目边上会有一个‘O-I’(Out-In)的标志。从8月13日起,存有‘O-I’标记的护照持有人如果没有获得适当的签证,将不再被允许进入泰国。

  此外,移民局已经指示边界检查站,以阻止跑签证的外国人马上进入泰国境内。负责南部移民事务的移民局第六办事处的警务少将塔猜表示,跑签证的外国人主要来自几个国家,其中包括越南、韩国、俄罗斯。 他说:“他们来这里工作,主要是导游,服务员等。这些跑签证的外国人集中在诸如普吉岛和宋卡府的游客聚集中心。”

  不过,塔猜说,在南部,被标记‘O-I’的护照持有人已经显著减少,因为移民局早就开始严格地实施相关法律。

  陶公府素艾哥洛县边境检查站的调查员警务上校逸拉瓦透露,“我们检查站的移民官员已经禁止超过100名跑签证的外国人再次进入泰国。我们必须要严格执行法律,以适当控制移民的数量。在这方面的成效有助于减少犯罪。”

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐