8-10月泰国免除中国游客签证费

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-18

摘要:南博网了解到,为刺激旅游市场,吸引更多中国游客,泰国决定在今年的8月1日至10月底免除来自中国大陆及台湾地区的游客的签证所需费用。

  南博网了解到,为刺激旅游市场,吸引更多中国游客,泰国决定在今年的8月1日至10月底免除来自中国大陆及台湾地区的游客的签证所需费用。

  对于此举对恢复泰国旅游市场的作用,各大旅行社表示了肯定。中国青年旅游社东南亚中心总经理李智在受访时表示,政策若能真正实施,必将会刺激泰国的旅游市场,免除签证费让那些有意到泰国旅游的中国游客坚定决心。今年国庆长假或将迎来赴泰旅游的一个高峰期。据悉,目前泰国政局逐渐恢复平稳,泰国旅游市场已经逐渐回暖,接待游客有所增加。

  据了解,目前泰国签证费用为230元人民币,中国游客赴泰国旅游需要凭护照、身份证复印件、照片等相关资料,可采取落地签的方式,也可以提前办理签证。需要注意的是,免除签证费不等同于免签证,随着赴泰游客增多,到泰国各大机场办理落地签的游客也会增加。因此,建议时间充裕的游客先在国内办好签证。

  而关于中国游客赴泰免签政策,南博网了解到,目前泰国方面还在做各方面的研究准备,泰国外交部将收集关于给予中国游客免签政策的正反两方面意见,并递交“全国维持和平秩序委员会”,供后者进行进一步的考虑。若免签政策得以实施,中国游客前往泰国旅游将有可能彻底免除泰国游签证费及签证手续,真正实现泰国游“想走就走”。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐