泰国有意给中国游客免签

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-15

摘要:泰国外交部将收集关于给予中国游客免签政策的正反两方面意见,并递交“全国维持和平秩序委员会”,供后者进行进一步的考虑。

  泰国媒体14日报道,泰国外交部次长西哈萨·庞吉缴披露,泰国方面将就给予中国游客免签政策进行研究。

  泰方收意见

  泰国《民族报》援引西哈萨的话说,泰国外交部将收集关于给予中国游客免签政策的正反两方面意见,并递交“全国维持和平秩序委员会”,供后者进行进一步的考虑。

  西哈萨上周访华举行中泰第二轮战略对话。西哈萨说,在他访华期间,中方再次提出泰方考虑给予中国游客免签。

  中国国务委员杨洁篪11日在会见来华举行中泰第二轮战略对话的西哈萨时表示,中方愿同泰方共同努力,推动两国全面战略合作伙伴关系和中国-东盟关系持续健康发展。中方希望泰国尽早实现政治稳定,经济发展,人民安居乐业。

  西哈萨表示,泰方高度重视发展对华友好关系,将继续深化两国各领域合作,为推进东盟与中国关系发展发挥积极作用。无论泰国局势如何变化,泰中友好大局都不会受到影响。

  泰方需准备

  中国现在是泰国第一大入境旅游客源国。目前,中国游客赴泰国旅游可采取落地签的方式,也可以提前办理签证。

  泰国旅游和体育部次长素瓦·西提劳6月25日在接受新华社记者专访时说,关于中国游客一直关心的赴泰免签政策,泰国还需一定的时间进行准备工作。

  素瓦说,去年赴泰中国游客达470万人次,同比几乎增长1倍,泰国担心如果以这一速度继续增长,泰国旅游人力及交通资源都不足以保证每个游客的安全。此外,中泰双方都担心免签会导致一些违法行为,因此在免签政策正式实施之前,泰国还要在很多方面做好充分准备。

 
信息来源:北京晨报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐