泰国手机运营商将开始按秒计费

南博网    责编: hexuli    发布时间:2015-01-09

摘要:综合泰国媒体消息,在1月6日举行的泰国国家维和委员会会议上,委员会以211票同意、3票否决以及7票弃权的投票结果,通过消费管制特委会提出的手机通话按秒计费的议题。消费管制特委会主席萨利表示,泰国三家电信运营商True、DTAC以及AIS在2013年的营业收入分别为960亿泰铢、940亿泰铢以及1400亿泰铢。

  综合泰国媒体消息,在1月6日举行的泰国国家维和委员会会议上,委员会以211票同意、3票否决以及7票弃权的投票结果,通过消费管制特委会提出的手机通话按秒计费的议题。

  消费管制特委会主席萨利表示,泰国三家电信运营商True、DTAC以及AIS在2013年的营业收入分别为960亿泰铢、940亿泰铢以及1400亿泰铢。目前

  萨利称:“若按目前所采用的按分计费的通话资费标准,消费者将为此蒙受损失。而改为按秒计费后,若每天能为消费者节约1分钟通话,将节省1.33铢,持续一个月消费者能为此节约40铢。目前,泰国有超过9400万个手机号码,由此估算可为手机用户每月节约至少35亿泰铢手机资费。”目前欧洲国家采用漫游通话计费模式为前30秒作为一个计费阶段,随后从第31秒起将按秒计费。

  有媒体对此表示,特委会的提议体现对泰国消费者的重视,避免消费者在通信领域遭受运营商压榨。此次维和委通过了该项提议,国家广电委员会将依照2010年国家广播通信法案第31条文相关内容,重新规范电信运营商资费标准。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐