泰国政府拟改组成立数码经济和社会部以促进国家经济转型

南博网    责编: hexuli    发布时间:2015-01-09

摘要:综合泰国媒体1月7日报道,泰国政府内阁会议近日审核通过包括国家数码经济经济与社会委员会条例、调整部厅局结构条例在内的8部法案,以促进泰国经济向“数码经济”转型。

  综合泰国媒体1月7日报道,泰国政府内阁会议近日审核通过包括国家数码经济经济与社会委员会条例、调整部厅局结构条例在内的8部法案,以促进泰国经济向“数码经济”转型。

  根据法案,泰政府拟改组现有管理体系,成立由总理巴育任主席的国家数码经济委员会(National Digital Economy Committee),将现有的泰国国家广播与通信委员会(NBTC)纳入新成立的委员会管理,并将信息和通信科技部(ICT)更名为数码经济和社会部( Digital Economy and Society Ministry),同时调整各相关部委管辖权限。从五大关键领域着手为泰国数码经济发展提供支持,即:硬件基础设施、软件基础设施、服务基础设施、数码经济促进和数码经济与知识。其中两项法案将在4月前提交泰国改革议会审议批准成为新的法律。

  八项法案的主要内容是:1、数码经济行业管理条例,以解决当前网络引发的各类问题;2、网络犯罪管理条例,目的是减少各种网络犯罪活动,保障网络用户的合法权益,正确合法使用网络;3、网站供应商安全条例,预防目前愈演愈烈的攻击网站的活动;4、保障个人信息安全条例,拟成立国家网站安全管理中心,负责保障广大民众信息安全;5、促进数码经济管理条例,应对数码经济时代经济活动跨国境的特点,成立专门政府部门价钱管理,促进国家竞争力;6、数码经济发展为经济社会服务条例,通过合资肥配方是为数码经济发展提供资金、贷款等支持;7、无线电信号管理机构条例,推动无线电及卫星行业发展,带数码科技发展;8、数码行业企业管理条例。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐