2014年泰国汽车产量稳居东盟之首

南博网    责编: hexuli    发布时间:2015-01-09

摘要:综合泰国媒体1月4日消息,东盟汽车工业联盟主席屏摘表示,预计东盟2015年汽车产量将会从2014年基础上提升5-7%左右,或年产汽车超过400万辆。而2014年汽车工业相对冷清,产量同比下降约25%,年产量不超过400万辆。但泰国仍旧是汽车产量最高国家,2014年产量200万辆。其次则是印度尼西亚,产量约为120-130万辆左右。马来西亚排第三,产量约80万辆。

  综合泰国媒体1月4日消息,东盟汽车工业联盟主席屏摘表示,预计东盟2015年汽车产量将会从2014年基础上提升5-7%左右,或年产汽车超过400万辆。而2014年汽车工业相对冷清,产量同比下降约25%,年产量不超过400万辆。但泰国仍旧是汽车产量最高国家,2014年产量200万辆。其次则是印度尼西亚,产量约为120-130万辆左右。马来西亚排第三,产量约80万辆。

  屏摘称,尽管东盟汽车工业竞争日益激烈,但泰国依旧还是生产国之首。除了产品质量过硬以外,还有来自泰国投资促进委员会规定的未来几年内增产100万辆汽车目标。这将推动泰国成为东盟汽车工业领军人。

  至于未来泰国汽车工业自身调整,民间与政府在意见一致,都认为在未来5年内,泰国应该转向发展电力能源汽车,这也是全球汽车业发展主流趋势。现在许多欧洲国家已经开始促进此部分工业,如果泰国完全准备好生产转型则有机会一跃成为此项工业领导。

   “现在泰国在东盟的主要竞争对手是印度尼西亚和马来西亚,但现在印度尼西亚的汽车工业发展潜力仍比泰国缓慢5-10年。而泰国生产的汽车有半数以上是为了出口。”屏摘说。

 

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐