泰国民航厅拟发展28处机场

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-09-15

摘要:泰国民航厅计划发展国内28处机场,预计研究工作本月内完成,并等待修改法律,将外国人持股份提升至49%。

     综合泰国媒体9月15日消息,泰国民航厅计划发展国内28处机场,预计研究工作本月内完成,并等待修改法律,将外国人持股份提升至49%。

    民航厅副厅长社里表示,现在正在研究的发展国内区域28处机场正处于总结阶段,预计本月就可完成全部研究。研究总结认为,应该发展和管理各个机场。民航厅发挥领头作用,与民间合资,允许民间租用空地进行投资。

    民航厅的主要职责是监管,其次是发展航空工业。当研究总结完毕后,将会把机场划分为4组,分别为乘客数量多组,乘客数量中下组,乘客少组,和无乘客组。每组抽取一处范本,以提供给交通部进一步考虑。

    对于泰国机场有限公司表示度投资商业发展有兴趣,正在对投资哪一机场做研究,但民航厅方面还须研究法律条款,看怎样调整将机场转接给泰国机场有限公司,民航厅需要获得交通部批准才可转接。但泰国机场公司是现在市场主体,因此需要再次从头书里法律条例。

    因为项目还在研究阶段,所以还没有其它民间企业表示对此感兴趣。但相信随着廉价航空公司的迅速壮大,由此产生的新航线,将会吸引到民间参与到区域机场发展中来。

    至于发展航空工业,民航厅正在推动修改成为阻碍的飞行法条例。尤其是持股部分,获得许可证的相关人必须为泰国人,最低持股51%,而国外最高持股不得超过49%。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐