SME产业复苏 GDP年贡献升至0.5%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-12-08

摘要:促进SME产业办公室代理主任温梦甘小姐透露称,4日由总理巴育主持召开的促进SME产业发展委员会会议。各委员知晓了,由于得益于全球需求增长的拉动,SME产业有明显的复苏迹象。

  促进SME产业办公室代理主任温梦甘小姐透露称,4日由总理巴育主持召开的促进SME产业发展委员会会议。各委员知晓了,由于得益于全球需求增长的拉动,SME产业有明显的复苏迹象。
  鉴于企业和消费者信心的回升,本地区需求逐步回暖,预计今年SME产业的GDP贡献率将有望达到0.5%。今年前10个月,SME产业实现出口创汇500亿美元,约合1.6万亿。以泰铢计算,SME企业出口实现8.5%的增长。
  尽管今年前3个季度,SME的GDP贡献值都为负,但相信今年最后一年的SME产业GDP增长将正增长。并有望实现全年0.5%的增长。
  此外,会议还通过了总额3.6亿铢的SME产业扶持预算。主要用于为18个大类54个分类的10000家SME企业提供资金扶持。与此同时,巴育还要求比蒂亚彤副总理全盘负责SME产业监管工作,其中最主要的任务就是组建SME风险投资小组委员会,负责规模17亿铢的SME风险投资基金管理。
  最后,巴育希望各委员能够就SME促进法提出修改建议,以便更符合当前的经济形势。

 
信息来源:泰国中华网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐