泰国消费者信心指数再次下降

南博网    责编: hexuli    发布时间:2014-12-08

摘要:由于农产品价格暴跌,创40年新低;且泰国政府经济刺激计划拨付缓慢,使消费者支出疲软。在11月消费者信心指数再次下降。

      综合泰国媒体12月7日消息,由于农产品价格暴跌,创40年新低;且泰国政府经济刺激计划拨付缓慢,使消费者支出疲软。在11月消费者信心指数再次下降。
      泰国商会大学昨日公布的消费者信心指数跌至79.4;统计指数9月为79.2,10月为80.1。该大学研究协会副会长塔纳瓦表示:消费者信心指数走向令人惊讶。根据我们与全国商会讨论,已找到了泰国经济仍旧低迷的原因:几乎所有的农产品,特别是大米和橡胶价格持续下跌。消费占GDP的一半,但由于高家庭债务,消费依旧疲软。政府的经济刺激措施也被推迟;补贴农民的1000泰铢被当局以验证农场主对农地权利的理由推后发放。
       塔纳瓦称:如果政府经济刺激措施未能及时在12月启动,那么今年12月和新年期间的消费支出将持续低迷。他说,泰国经济尚未看到复苏迹象,出口增长似蜗牛般缓慢,旅游业仅仅沿着安达曼海岸复苏。经济似乎是政府现在无数难题当中最难解决且最棘手的问题;预计今年出口业增长持平,旅游业尚未完整恢复;而农产品价格持续暴跌。
      塔纳瓦表示:如今仅有3000万人从事出口、旅游业和农业方面的工作。由于收入较低,或将导致消费刺激停滞不前。

 

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐