泰国机场机构利润有所好转

南博网    责编: hexuli    发布时间:2014-12-08

摘要:泰机场机构(AOT)日前公布2014财年利润:由于较低的汇兑收益、资产减值膨胀、空中交通放缓,本年度财政净利润下跌25.3%。

      综合泰国媒体12月7日消息,泰机场机构(AOT)日前公布2014财年利润:由于较低的汇兑收益、资产减值膨胀、空中交通放缓,本年度财政净利润下跌25.3%。
      国家机场运营商所公布的上一财年净利润值为122亿泰铢;而自2013年10月1日——2014年9月30日,其净利润值只有41.2亿泰铢。AOT金融会计高级执行副总裁蓬斯里表示:本财年光汇兑收益就下跌了88.4%至3亿6400万泰铢。资产减值损失增长33.4亿泰铢或102%,廊曼机场损失36亿泰铢,清莱机场损失8360万泰铢。
      AOT旗下6大机场,包括素万那普机场因政治动荡引起空中交通增长放缓,直接影响了AOT的收入和盈利能力。结合飞机起降增长了9.03%至60万9937,旅客吞吐量微升1.67%至8760万 —— 国际旅客占5120万,国内旅客占3640万。AOT的收入较2013财年同比下跌4.56%至398亿泰铢。每股收益自11.44泰铢下跌至8.55泰铢。
      如今政治局势稳定,AOT有信心空中交通量将恢复至正常增长速度。同时旅游业也在恢复,这将为AOT带来更多的航空旅行市场需求。

 

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐