中资企业在泰国投资可获得更优惠政策

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-22

摘要:据南博网了解,近年来,中国与泰国经贸合作全面发展,双边贸易额逐年递增,两国企业相互投资也在增加。泰国为了吸引更多中国企业赴泰投资,实施了多项政策,给予赴泰投资的中资企业越来越多的优惠政策。2013年在泰国的中国外商直接投资申请达到了1.4亿美元,为历年最高。

  据南博网了解,近年来,中国与泰国经贸合作全面发展,双边贸易额逐年递增,两国企业相互投资也在增加。泰国为了吸引更多中国企业赴泰投资,实施了多项政策,给予赴泰投资的中资企业越来越多的优惠政策。2013年在泰国的中国外商直接投资申请达到了1.4亿美元,为历年最高。

  日前,泰国投资机遇说明会在青岛举行,在本次会议上,泰国促进投资委员会(BOI)再次向中资企业提出了优惠政策。在税收鼓励政策方面,给予中资企业最高可获免8年企业所得税,此后5年企业所得税减半。同时,泰国政府还将减免中资企业的机械和原材料的进口关税、公共事业成本可按双倍扣除、基建和安装成本享受税收减免等政策。在非税收鼓励政策方面,还可以实现外国投资者可拥有土地所有权,为外国专家和技术员3小时内办理完成工作许可证和签证服务政策。

  中国(青岛)橡胶工业博览会新闻发布会与本次泰国投资说明会一起举行,作为泰国的经济支柱之一的橡胶产业,中泰两国有更突出的贸易合作优势。

  据了解,中国是全球橡胶消费量最大的国家,泰国则是全球最大的天然橡胶生产国,其天然橡胶最大的出口国正是中国,约占中国进口天然橡胶的一半左右。泰国投资促进委员会驻上海办事处主任瓦査丽表示,近年来天然橡胶价格跌宕起伏,进入2014年更是持续下跌,这严重损害了胶农的利益,也引发了胶农的集体抗议。落户青岛的橡胶谷天然橡胶现货交易中心通过模式创新实现了农商的天然对接,适当减少了中间交易环节,让处在天然橡胶产业链上游的生产国看到了希望。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐