春节去泰国?来看中国使馆旅游提醒

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-01-18

摘要:春节临近,中国公民赴泰国旅游将迎来高峰。据新华国际客户端了解,中国驻泰国大使馆近日通过讲故事的方式发布春节赴泰旅游提醒,希望帮助游客度过欢乐的春节假期。

    春节临近,中国公民赴泰国旅游将迎来高峰。据新华国际客户端了解,中国驻泰国大使馆近日通过讲故事的方式发布春节赴泰旅游提醒,希望帮助游客度过欢乐的春节假期。

    故事一:出门在外重安全 旅游别忘买保险

    今年1月,游客张先生在酒店泳池突发心脏病溺水昏迷,家属将其送至当地条件较好的私立医院救治,日均花费约5万元人民币。由于张先生出国前未购买保险,高昂的医疗费用给家里带来沉重的经济负担。

    使馆提醒:来泰游客,尤其是自由行游客,在出境前,要向正规保险公司购买海外旅游保险(通常7天有效),涵盖旅游期间的急病医疗费及善后费。一旦遭遇不测,可减轻家庭经济负担。此外,游客也可登录泰国国家旅游局英文网站(thailandtravelshield.tourismthailand.org),在线购买保险服务。

    故事二:科学评估自身状况 审慎选择游玩项目

    2015年12月,游客李先生自恃游泳技术好,无视酒店海滩“危险,勿下水”的警示红旗,不听安全员劝阻,强行下海游泳,不幸溺水身亡。

    使馆提醒:2015年有近百名中国游客遭遇交通事故或在游玩中发生死伤。租驾摩托车危险系数极高;游泳、海上摩托、丛林穿越、骑大象等游玩项目的危险系数因人而异;泰国飞车抢劫时有发生。请游客务必增强安全防范意识,以安全为重,科学评估自身状况,审慎选择游玩项目和出行方式。

    发生中国游客溺水事件的泰国华欣希尔顿酒店游泳池

    故事三:尊重风俗要自律 文明素养不可缺

    2015年11月,在泰国素旺纳普机场,1名中国游客因航班延误而情绪失控,殴打地勤工作人员,最终被泰国警方拘留。

  内地女子在机场出手打人

    使馆提醒:航班延误是游客和航空公司都不愿看到的情况。一旦发生,请理智对待,以航空安全为第一考虑,自身权益受损应理性维权,切勿动粗伤人。泰国崇尚佛教,百姓谦和守礼,鲜见争吵动怒。希望广大游客遵守当地风俗和法律法规,尊重他人,自觉自律,文明旅游,维护中国公民整体良好形象。

 
信息来源:新华网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐