清迈:吃货天堂,而且便宜到想哭

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-30

摘要:泰国菜在东南亚饮食体系里堪称翘楚。而清迈又是泰北地区的美食集中地。泰国南部靠海,海鲜必不可少,加上气候潮湿闷热,自然要把调料、香料下足,因此酸辣味道更重一些。

泰国菜的调料、香料下得足。

  芒果探戈芒果糯米饭

  蝶豆花蓝色米粉,加入天然蝶豆花汁,漂亮、健康、美味。

  你是不是厌倦了繁华的大都市,高强度的工作节奏?想放空搅满浆糊的脑袋,来一场说走就走的旅行?世界这么大,怎能不去看看?——— 看到微博某鸡汤后心里很鸡冻。

  随后某段子手出击:那些说是时候给自己的心灵放一场假,洗个澡,然而回来却发现除了花光了半年的积蓄,其余并没有任何改变。其实,放假出游并不是没有什么用处,关键要慢。繁忙的时候因为时间着急,着急把事情完成,所以你跑起来。旅行的时候因为时间短暂,着急把景点游玩,所以你跑起来。不要把旅行当做工作,一个一个赶场,生怕错过沿途的风景,最后发现不曾认真欣赏过。不如选一个节奏缓慢的城市——— 泰国清迈,慢慢细嗅它的味道。

  泰国菜在东南亚饮食体系里堪称翘楚。而清迈又是泰北地区的美食集中地。泰国南部靠海,海鲜必不可少,加上气候潮湿闷热,自然要把调料、香料下足,因此酸辣味道更重一些。

  清迈人创造的特色小吃成千上万,蝶豆花蓝色米粉、疯狂米粉、泰式特色酸肉球\肠小摊、山坡脆皮烤鸡、芒果探戈芒果糯米饭、只需要在小吃夜市里走上一圈,保准吃得肚子饱饱。

  当然清迈最著名的美食还是夜市上的小吃,种类繁多,色香味俱全。night bazaar即夜市,主要做本地人生意,品尝本地味道,到这里转转才算没白来一趟清迈。

  还要去古城滨河附近品尝地道泰北菜,到宁曼路将一路吃到底。

  小资情调的城市很多,巴黎、东京、香港、欧洲诸城,但如果你只有有限的旅行经费,吃住行便宜到想哭的清迈绝对是最佳选择。你可以放空脑袋将自己暴露在芬芳中,你可以放开肚皮吃上一条街。

 
信息来源:南方都市报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐