清迈那些让人垂涎欲滴的街边小吃

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-30

摘要:清迈独有的山居小城的生活氛围,使得很多美食往往并不是在大型店面的餐厅里,夜市里的各种摊位,平日里的路边摊、路边小店,或者一些小型夜市(比如清迈门夜市)都有很多好吃的。

 清迈独有的山居小城的生活氛围,使得很多美食往往并不是在大型店面的餐厅里,夜市里的各种摊位,平日里的路边摊、路边小店,或者一些小型夜市(比如清迈门夜市)都有很多好吃的。在清迈,完全可以做到“走一路、吃一路”。有几家路边摊甚至成为了“老字号品牌”。这些小吃在吃货们的印象中都很不错,价格也不贵,可以去找找看哦!

  1、 壹铢粥店

  

  人非常多,华人开的店,有的店员会一点点中文,菜单上也有中文。因为他家的白粥只卖1铢一碗,所以叫 壹铢粥店。一瓶双象啤酒 55B、三碗白粥、紫苏摊鸡蛋、泰味蒜茸空心菜、炒甜猪肉,这个最好吃、炸蟹肉卷、一共298B,味道不错,价钱公道。生意火爆,晚上17点开始营业。在泰国基本上看到红和黄色相间的招牌就是华人的店了。推荐“蒜蓉蚝油空心菜”。

  到达方式:

  就在离塔佩门 Tha Phae Gate不远的主路上步行可到达。

  2、凤飞飞猪脚饭

  

  清迈最好吃的猪脚饭,位于清迈北城门昌卜克夜市小摊。这是一家但凡来清迈的人都趋之若鹜的食摊,尤其是很多台湾旅行者都会来看一看。老板娘着装牛仔范儿十足,猪脚饭也确实很好吃,肉质细嫩不油腻。尽管量不多,却正正好好,不会让人撑着。可能要排一会儿队。一盘猪脚饭只要30B,嫩而不腻,汤汁稀而不淡,真心美味,除了猪脚之外还有酸菜以及一颗半熟蛋,还会给一杯冰块。 量不是很多到达方式:

  清迈北城门昌卜克夜市小摊,7-11超市旁

  3、素贴路露天大排档

  

  如果住在清迈大学附近,可能来这里会更方便,晚上大概六点钟就已经有很多人开始摆摊了。忘不掉的是路边有家小摊的冬阴功汤,只要40泰铢就能买一小盆,里面还有虾呢!

  这家店需要问问当地人才能找到,供应正宗kuaytiow reua(字面含义“船面”,颜色浓稠的牛肉汤下米粉),是一样不错的小吃,非常有名,价格便宜,大概30-50泰铢一碗。味道有点甜,是牛肉汤,相当超值。可以再点份小菜配着一起吃。

  4、健南

  

  地道的泰式餐厅,其中绿咖喱和泰式冬阴功汤非常的好吃!就在MANGO TANGO的隔壁。好吃又实惠。值得推荐!人均160泰铢约合30元人民币。

 
信息来源:和讯网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐