微笑泰国”新年旅游就该这么玩

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-01-26

摘要:2016年元旦小长假,旅游机构数据统计,最受欢迎的出境游目的地国家,泰国又一次雄踞榜首。每年12月到次年2月,是热带国家泰国一年中最舒适的季节。春节长假临近,杭城各大旅行社延续往年的火爆,泰国仍是游客咨询量和报名数最多的出境游国家之一。

清迈热闹的水灯节

普吉岛的碧海蓝天

 

    2016年元旦小长假,旅游机构数据统计,最受欢迎的出境游目的地国家,泰国又一次雄踞榜首。每年12月到次年2月,是热带国家泰国一年中最舒适的季节。春节长假临近,杭城各大旅行社延续往年的火爆,泰国仍是游客咨询量和报名数最多的出境游国家之一。

    “微笑泰国”全新形象迎接2016年

    泰国是很多人走出国门的第一个旅游目的地,而一去再去的人也不在少数。据统计,2014年去泰国旅游的中国游客近500万人次,2015年这个数字还在攀升。刚刚进入2016年,泰国国家旅游局专门发布“神奇泰国”市场标示——“微笑泰国”的全新形象。

    为什么是“微笑”?泰国国家旅游局上海办事处的工作人员介绍说,泰国国民的整体气质是长怀善心、宽和待人,他们热情好客,脸上永远洋溢着真诚的微笑,是非常有感染力的肢体语言。

    从下飞机开始,机场工作人员、出租车司机、酒店服务员……无不笑脸相迎。走在大街上,迎面而来的每一个普通泰国人,不管男女老少,只要和你眼神对上了,都会对你展开温暖人心的笑颜,柔声细语地说一句“萨瓦迪卡”(泰语:你好)。

    去海岛享受一年中最美的时节

    杭州旅游市场上的冬季产品,温暖的海岛游一直备受游客青睐。每年12月到2月,降雨少,也不热,泰国进入一年中最美的时节,尤其是水清沙幼的海岛风情,吸引了越来越多的回头客来度假。

    比如,泰国最大的岛——普吉岛,素有“安达曼海上的一颗明珠”之称。湛蓝的海水,柔软的沙滩,是享受海滩日光浴的不二之选。此外,还有浮潜、观鱼、捉海胆等丰富的海洋娱乐活动。

    对岸的甲米府与普吉岛遥相呼应,是探险运动和攀岩胜地,棕榈树随风摇曳,野生动物随处穿梭,是很多户外运动爱好者的首选。

    想要享受静谧的海岛时光,就去深受泰国王室青睐的度假天堂——华欣,阳光、沙滩、海浪,以及众多高尔夫球场、SPA馆,常常是情侣、家庭度假的首选。

    一站式体验购物娱乐和美食

    签证方便、交通便捷,泰国旅游业已经十分成熟。不管你是喜欢接地气的穷游族,还是喜欢高大上的享乐游,当地吃喝玩乐,消费性价比高。去一次泰国,一站式搞定吃、喝、玩、乐,普通游客也能来任性买买买。

    从一线品牌云集的购物中心,到可以讨价还价的周末市集;从享誉世界的美食街,到随处可见的街边小吃,再到泰拳表演、手工艺作坊……“天使之城”曼谷的商业繁荣、娱乐发达,又独具异国的人文风情。

    与曼谷只有1小时20分钟车程的芭堤雅,拥有丰富的海鲜烧烤,和欢乐的夜生活,一直是中国游客初次探访泰国的必去城市之一。随着芭堤雅机场直飞中国航线陆续开通,旅游资源丰富的芭堤雅又将掀起热潮。

    因为歌星邓丽君、电影《泰囧》而名声大噪的“泰北玫瑰”清迈,是一座清新宁静的美丽小城。精美寺庙、葱茏绿植、兰纳古都古典建筑,常常吸引大批文艺青年来此深度游。

    泰国还是“酒店控”的天堂,从几百元的特色民宿到上千元的星级酒店,再到世界顶级的精品酒店,泰国基本可以满足所有游客的入住需求,也可以给你的旅途增添很多惊喜。

 
信息来源:都市快报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐