冬季游泰国:从曼谷到芭堤雅的温暖之旅

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-12-22

摘要:泰国,一个迷人的万象国度。似一个妩媚神秘的东方美女,向世界各地的游人尽情展示她千佛之国的宗教文明,巧夺天工的建筑艺术,丰富独特的热带植物物种,举世闻名的宝石矿产,热情浪漫的海滩风情,东西交融的美食文化,古老传统的东方历史。

芭堤雅夜市上的美食

    泰国,一个迷人的万象国度。似一个妩媚神秘的东方美女,向世界各地的游人尽情展示她千佛之国的宗教文明,巧夺天工的建筑艺术,丰富独特的热带植物物种,举世闻名的宝石矿产,热情浪漫的海滩风情,东西交融的美食文化,古老传统的东方历史。

    泰国是温柔多情的,也是时尚魅力无限的。这样一个公认好客美丽的国度,最适合希望在喧嚣的城市生活中,繁忙工作中偷得一点清闲的人们。在那里可以尽情舒展,呼吸大自然自由自在的清新空气,享受一次幻与真、历史与时尚、经典与流行的休闲梦之旅。

    到泰国旅行,什么样的行程才是有特色又尽情的呢?曼谷—芭堤雅,是不二的选择。“天使之都”曼谷与有着”东方威尼斯”之称的海滨小城芭堤雅在明媚动人的冬日阳光照耀下,风姿卓越魅力难挡,陶醉在这无边的美景中无意离去。

曼谷湄南河风光

    行程推荐

    一、抵达曼谷领略湄南河风采,登上游轮在湄南河上品茗茶,吃美味,赏风景

    湄南河及其支流是泰国传统交通工具,早在1782年曼谷建城时期,湄南河就具有了战略上的防卫功能,同时还利用它低洼沼泽的地势开挖护城河道并用于交通运输。整个曼谷城依水而建,路上的道路据说是从1860年才开始兴建的。今日,即使曼谷已经开发成为现代化大都市,沿着湄南河河岸及河道的建筑与生活方式,至今仍然展现最初的原始风貌,每天密集的船班运输及私人船艇服务,让人可以恣意享受田园式的乐趣。

    登上游轮,开始惬意舒畅的湄南河之旅。游轮上丰富的泰式自助餐,缤纷的色彩配着精美的餐具散发着诱人的胃口。耳边萦绕风悠扬多情的乐声,一时间觉得所有的疲倦都没有了,充满了活力。

    泰国美食是享誉世界的,无论是口味辛辣的还是清淡的,和谐是每道菜所遵循的原则。泰式烹调经受了几百年历史东西方饮食理念的交叉影响,将各地饮食文化有机的结合在一起,形成泰国独特的饮食。沙拉、咖喱、甜点是泰式美食不可或缺的,滋味清新爽口,使得身心也享受了一番健康SPA大餐。在这个异国的下午,品味着下午茶般随意的生活,陶醉在湄南河恬静的粼波里。

芭堤雅海滩

    二、浪漫的芭堤雅之旅

    位于暹逻湾东海岸的芭堤雅距离曼谷仅有2个小时车程。终年阳光明媚,拥有延绵二千五百公里迷人海岸线,蔚蓝,温暖的海水,洁白,柔软的细沙,是全世界爱好水上运动与海滩休闲的梦中天堂。在前往芭堤雅途中,可以参观世界上最大的龙虎园“是拉差龙虎园”。然后就是尽情享受芭堤雅夜晚的美,这里众多的娱乐、餐饮、休闲、购物的场所,绝对让人大呼过瘾。

清晨,去芭堤雅海景圣地---珊瑚岛。珊瑚岛是泰国近海最大的一个岛屿,面积约10平方公里。相传珊瑚岛有“海底珊瑚森林”的美誉,这里的珊瑚虫,珊瑚藻,珊瑚礁色彩斑斓,千姿百态,如果想好好看看海底的珊瑚,可以租借船家的潜水设备,那么就可以自由自在的欣赏海底的美丽。或者穿上游泳衣,蹬着沙滩鞋,披一条大浴巾,在异国的海岛上尽情的嬉水。

从海滩乘车约15分钟到达东芭文化村。由于气候适宜,泰国到处绿茵,人称“兰花世界”的兰园更是芬芳迷人。上百种兰花争艳,作为背景的热带雨林展现得天独厚的千姿百态,或旁枝逸出,或伟岸挺拔,或牵丝攀藤,整个雨林草木葱郁,略带潮湿的氤氲沁人心脾,幽雅,宁静,清新悦目。看了热带雨林风光,坐下来观赏泰国民俗人文则是一桩乐事。有民族乐器,有民间歌舞,有民间风俗,婚嫁仪式等等。

七珍金佛山

    接下来参观位于芭提雅的泰国的“三大奇迹”景区“七珍金佛山”。横空而立的高大山壁上,用黄金镂嵌出一尊栩栩如生,线条流畅的释迦摩尼盘坐像,叫人顿生崇敬。把心中的神用黄金之线雕刻在高山之上,彰显雍容华贵,极尽泰人超凡智慧。

    最后,返回曼谷游览威曼美库宫殿,以品味这座全世界最大的黄金色柚木建筑,来结束泰国的温暖之旅。

东芭文化村民俗表演

 
信息来源:新华网云南旅游综合
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐