清迈悠闲时光 用最少的钱玩转清迈

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-30

摘要:清迈(Chiang Mai)是清迈府的首府,泰国的第二大城市,发达程度仅次于首都曼谷。这里是邓丽君生前最爱的度假地,甚至连生命的最后一刻都留在了这里。与热闹的首都曼谷相比,清迈有着完全不同的气质:清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀几百年甚至更久的文化底蕴,素有“泰北玫瑰”之称。

  图文/谢洋同学

  清迈(Chiang Mai)是清迈府的首府,泰国的第二大城市,发达程度仅次于首都曼谷。这里是邓丽君生前最爱的度假地,甚至连生命的最后一刻都留在了这里。与热闹的首都曼谷相比,清迈有着完全不同的气质:清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀几百年甚至更久的文化底蕴,素有“泰北玫瑰”之称。  

  清迈本地人多性善,但真被触怒也会比较极端。遇事或者遇到误会时保持冷静,勿躁怒,有利于解决问题,也利于自身安全。

  建议购买旅游保险,不要独行暗巷,保持与外界联系,最好有当地可紧急联系的朋友。        

  清迈,虽然没有坐在靠窗的位置,但眼睛还是盯着窗外,从高空俯瞰清迈这个城市

  

  

  

  下了飞机有很多的士,150B就可以送你古城任何家酒店,当然你也可以和别人拼车,这样划得来些。建议在清迈住民宿,能后更好的感受下当地的人文环境。而我选择的是驴友介绍的清迈chang家,空调房床位200B,大通铺风扇房100B,押金200B。

  

  

  

  当天正好是周六,可以去逛清迈门的周六夜市,品尝下当地的小吃,而且价格也便宜,15-70B不等。

  切记清迈只有周六才有夜市的哦

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  这是个吃货的世界,夜市的时间16.00-22:00吃货们不要错过了哦   

  

  

  11:00我们去租了摩托车,一辆150B二十四小时油费自理,刚租到的摩托车里面只有一点点油,只够开到加油站加油。切记,租到车马上得找到加油站加油。

  

  这是我们的骑行队伍,当天我们的首站就来了清迈大学。一定要导航好,不然你就迷路,我们小伙伴都走散两三次。泰国是靠左行驶,而且很多地方是单行道。

  

  

  清迈大学收费才能进入,30-60B乘坐双条车,中途不能下车。听朋友说清迈大学也没什么好逛的,所以我们果断的放弃了。顶着高温我们驱车二十分钟去宁曼路去喝咖啡,享受慢时光

  

  

  

  

  

  

  

  近年来清迈“曼谷化”很明显,但清迈人的生活节奏还是比曼谷更慢上半拍,可能正是这种深入骨髓的生活态度催生了极高密度的咖啡馆、酒吧和餐厅。每家店的装饰都融入了店主的心血,创意十足,很多都适合在其中拍照。在咖啡馆渡过一下午的时间,我们也打算回青旅休息休息了,中途我们路过松达寺。

  

  

  

  

  

  晚上去逛塔佩们逛周日夜市,清迈有两个夜市,一个是清迈门的周六夜市和塔佩门的周日夜市,别搞错了,而塔佩门周日夜市是清迈最大的夜市。

  

  

  

    

  

  清迈古城及周围单行道很多,驾车上路请留意。Google地图标识了单行方向,可参考。泰国交通靠左行;虽礼让,但车速快,在路上请遵守交规,注意安全。骑摩托无头盔罚款200泰铢,无驾照更高。请戴头盔、守交规,保证自己和他人安全。若不会,极不建议骑摩托上路,已发生多起事故。

  进入寺庙大殿须穿着长裤或长裙,脱鞋。不可踩踏门槛,不可攀爬院墙、佛塔。泰国人不喜欢高声喧哗,在公共场合及酒店房间里,请注意保持安静。请勿以手指指他人,尤不可指佛像,更不可以脚指向或触碰他人或货品。

  泰国和中国一样,是一个尊重礼仪、讲究行为举止的国度,再加上绝大多数民众信仰小乘佛教,因此在泰国旅行时请注意以下细节:

  请尊重佛像以及寺庙里的各种设施。不要用手指着佛像,也不可用脚对着佛像。在寺庙坐在地上时,建议呈“美人鱼”状坐姿,脚心朝向门口。祈愿及拜会僧人时应当低下头,双手合十,中指尖顶到眉心处。

  走路时请避让僧人,切不可踩到僧人的影子。在公共交通工具上应为僧人让座。可以尝试清早时与当地人一起为僧侣布施(Tam Bun)。女性不可直接将物品递给僧人,而应放到布上或由另外一名男性代为传递。

 
信息来源:謝洋同學
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐