5天假期 极致泰国短线酷旅行

信息来源:新华网      发布时间:2011-08-15

摘要:当争议不断的黄金周调整方案已成定局,我们终于向陪伴我们9年的“五一”长假挥手再见,取而代之的是国家鼓励公民带薪休假

 

  如果你只有5天年假,而且想要出国旅行一趟,那么东南亚是最合适的选择。

  当争议不断的黄金周调整方案已成定局,我们终于向陪伴我们9年的“五一”长假挥手再见,取而代之的是国家鼓励公民带薪休假。但是,对于大多数工作时间不算太长的人来说,年假时间较短是必须要面对的现实,就算是加上双休日的安排,一次旅行,六七天的行程已经是极限。

  还好,我们还有东南亚,这个万千中国人出境旅游开始的地方又继续成为我们的宠儿,因为它们是最适合进行短线旅行的地方——它们都足够近,节省了飞行时间;它们都足够成熟,不需要进行过多的适应;它们大多都是度假旅游地,游客们做个钉子户扎在一地最好,不需要到处赶路。在六七天里,想要玩转欧洲无异于天方夜谭;但是想要在东南亚过几天神仙日子,那却很简单。

  曼谷 时尚新生活

  出游计划单

  行程制定者:小开(媒体工作者)

  前往地点:泰国曼谷

  Thakook Panichgul在纽约T台上一炮而红,罗马a大广场前的Sakul Intakul花艺装置、To Die For餐厅在《Forture》杂志上获得大肆褒奖,吸纳了那些在国外顶尖设计学院学成归来的新兵们成为曼谷一员。

  机票+酒店:“风兰假期”机+酒套餐

  泰国航空公司推出的“风兰假期”机+酒套餐,优势在于出发时间灵活,除此之外,即使自己也能畅游曼谷,亦成为不少都市白领选择“风兰假期”的理由。“风兰假期”强大的酒店网络支持,使得住在曼谷成为一种真正的享受。单人价位4500元人民币左右。

  行在曼谷:

  曼谷拥有范围极广、覆盖城市每个角落的巴士服务线路系统,为探索这个城市提供了一个有趣并且廉价的交通方式。根据路程长短,每人5铢~10铢。

  食在曼谷:

  最值得去吃的还是老铺子和一些精品餐厅,他们通常都会自己做香料和调料。如果两人用餐,每顿大约花费50~100元人民币。

  享受曼谷:

  享受曼谷的最好方法就是找一间SPA室,彻底地放松。曼谷SPA的价格有高有低,市内有许多装修别致、手法娴熟的SPA室,每次每人收费大约200元人民币。

  前48小时:乐购曼谷

  Sukhumvit路称得上是曼谷时尚界的灵魂,这里有林立的定制裁缝铺、设计小店以及性格各异的酒吧。概念购物中心Playground 就开在这条路上,四层的营业空间,从设计书店、音像柜台、咖啡店、时装专区到现代画廊,囊括了曼谷时髦生活的一切要素。相互区分又相对开放的空间让这里的气氛透明亲切。

  位于市中心的Siam Paragon是曼谷目前最大的百货商店,曼谷的时尚发布周一般都会在商店附近举行。SkyTrain(城市列车)擦着商店的玻璃窗快速掠过,有几分王家卫电影《2046》的意思。国际知名品牌与当地时尚品牌无一例外地都可以在这儿找到,各大品牌的货品展示架让我对曼谷的品位肃然起敬,起码对Siam Paragon商场fashion buyer的眼光充满赞赏:意大利Flos家居店对面即是泰国潮流品牌Propaganda。他们似乎很完美地解决了设计艺术性与市场销售额之间的平衡问题。需要解决问题的人反倒是你:如何在应接不暇的惊喜中保持理智。

  曼谷的Chatuchak周末市场绝对值得你花上一整天的时间。9000家小店让你晕头转向,要在拥挤闷热的市场,以有限的时间和最低廉的价格,买到自己喜欢的东西,完全得看个人的功力和造化。 除了一些富有泰国特色,能在本地的流动市场中看到的包包袋袋之外,很多富有创意和才华的泰国年轻人也进驻Chatuchak市场,售卖自己的作品。

  后48小时:城市细节

  很久以前就懂得神明与魔鬼一样寄身于细节之中,而城市的精神则存在于所谓“穷街陋巷”。自Saim Paragon商场向南步行5分钟就是Siam Square,独立小商户在此聚集,汇成曼谷的灵感源泉。

  “这个世界上,我觉得我最喜欢的地方就是厨房……如果可能,最好是用具齐全。时常使用的厨房,要有几条洁净干爽的毛巾,还有洁白瓷砖,闪闪发亮。”如果你和芭娜娜一样在寻找世界上最完美的餐厅,那就来Siam Square的香草制造,品牌创立人Visaka Raira与泰国著名食品品牌S&P有千丝万缕的关联,使这里的食品从口味、颜色到包装都独树一帜。而从事古董收藏的设计师朋友又使这家甜品小店洋溢着甜美的法国风情。一楼出售品牌附属产品,风格甜美纯真,二楼是间小餐厅,墨绿色的木地板、细花纹的墙纸,还有粉色的荔枝玫瑰饮料。三楼的厨房漂亮得叫人欲罢不能,烤箱与烹调设备一应俱全,真的都擦到“闪闪发亮”。带黑色花纹的白瓷砖一尘不染。在这里你可以选择周三下午的西餐或甜点课程,从意大利海鲜面到蓝莓芝士蛋糕,你可以以2800泰铢的学费学会两道料理。当你穿着围裙在小小的天平上计算草莓与覆盆子的重量,会发现自己的手指都甜美得像香草慕斯一样。

天国花园是你走累了之后最好的去处,因为在那里,你能体验到最正宗的泰式SPA。白色的帘幕倒映在白色大理石地面上,泰国14世纪的拱顶图案四处可见,空气中飘散着淡淡的麝香余味:一切是热带海洋与广袤沙漠的奇异组合,充满异域情调。 每个美丽名字背后都有美丽故事,这里也不例外。Devarana(读作 te-wa-run)这个名字来自泰国的文学经典,意为“天国花园”。如同香格里拉一样,它代表着某处至美的世外桃源。

  离开曼谷前,一定记得去湄南河上的古老游船餐厅Apsara来顿晚餐。侍应生斟出香槟,并会告诉你Apsara其实是一个天使的名字。坐在临河的位置上看湄南河边的夜景水一样流淌而去,船舷外灿烂的灯火碎在波涛里,缓缓荡漾开。改良的泰国料理一道一道从位于船舱的厨房中端上桌来。每路过一座寺庙,谈笑的船员都会同时静默,双手合十行一个郑重的礼。

 
责编: weidandan
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐