普吉岛中的明珠 乐古浪度假区

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-12-29

摘要:普吉岛是一个远离世俗的热带岛屿,而普吉岛乐古浪度假区更是一个远离都市尘嚣,充满异域风情的世外桃源。

    两只色彩斑斓的翠鸟,如离弦之箭般俯冲向湖面,把一群正在嬉戏的鱼儿惊得四下逃散。漫步沙滩,脚踩在软软的沙子上分外舒服,前方,一道彩虹横挂天空,犹如仙人当空挥舞的彩带,把黎明衬托的更加梦幻,恍若仙境。另一个池塘里更大的鱼儿在生长,让人联想起当年那个被遗弃的锡矿。

    27年前的泻湖曾是个如同高低不平的月球表面的不毛之地,如今的泻湖吸引了品类繁多的鸟类以及鱼类。“我们是无意之中发现了这个令人难以置信的地方,”悦榕度假酒店集团的创始人-何光平,通常他喜欢被称为KP,当他回忆起第一次踏上这片土地的时光,曾表示:“如今的普吉岛乐古浪度假区拥有着参天大树,和顶级度假酒店,但你们真的无法想象,那时的班涛岛犹如坑坑洼洼的月球表面,简直一片废墟,但是却散发着一股神奇的诱惑力。我一时兴起想去拜访一下这片土地的主人,是一位锡矿工人,他非常愿意将这块土地卖给我们,所以我们就买下了!”

    普吉岛乐古浪酒店度假村公共有限公司的创始人投资将近2亿美元巨资买下了班涛湾1000英亩的废旧锡矿土地——而联合国发展计划小组在1977年考察普吉岛的旅游前景时,曾断言班涛湾“因环境破坏过于惨重,已丧失任何发展潜力。” 他们甚至不得不进口表土。那时的班涛湾千疮百孔,坑坑洼洼,毫无生机,严重污染至植被无法生存。因此,普吉岛乐古浪度假区的成功需要非凡远见去挖掘这片土地的潜力,以及毅然决心斥巨资准备物料。1992年,据创始人购买土地不到十年,凭借着非凡远见及毅然决心,普吉岛乐古浪度假区获得了至高国际酒店协会和美国运通环境保护奖(International Hotel Association and American Express Environmental Award)。

    普吉岛是一个远离世俗的热带岛屿,而普吉岛乐古浪度假区更是一个远离都市尘嚣,充满异域风情的世外桃源。来到普吉岛乐古浪度假区的第一感觉仿若来到了安逸的天堂:满目绿野、巨型椰子树、盛开的黄蔓、波光粼粼的泻湖、充满泰式风情的屋顶、以及微波荡漾的蓝色海水。

    普吉岛乐古浪度假区拥有的7家豪华酒店和别墅被漫山遍野的新鲜热带花朵簇拥着。无论你身处哪一家餐厅或酒吧,无论你的房间在酒店的哪个朝向,都能看到波光粼粼的水,即使不是蔚蓝的大海,也是风景优美的泻湖或者运河。

    普吉岛乐古浪度假区享有优越的地理位置,位于普吉岛西北海岸,分别离飞机场和普吉岛市中心及芭东海滩仅有30分钟的路程。普吉岛乐古浪度假区拥有着得天独厚的水利资源,包括6个泻湖,互相缠绕的运河,以及3公里的海岸线。曾经坑坑洼洼,满目疮痍的泻湖如今发挥着与众不同的作用,不再仅仅是旅游景点,也是酒店接驳渡轮的交通枢纽中心,晚餐巡航之旅、皮艇独木舟运动的全天候场所。

    普吉岛乐古浪度假区是亚洲最佳综合度假村,拥有普吉岛悦榕庄、普吉岛乐古浪悦椿度假村、普吉岛乐古浪都喜天阙度假村、普吉岛乐古浪奥特瑞格海滩度假村、普吉岛乐古浪最佳西方阿拉曼达度假酒店以及普吉岛乐古浪假日度假酒店。作为综合度假村的一大优势在于其丰富多样的选择性,普吉岛乐古浪度假区可以满足顾客所有的住房要求,无论是寻找刺激和多样的住房体验,还是寻求安静悠闲的住房环境。无论哪一家酒店都是与众不同,独一无二的,因此普吉岛乐古浪度假区吸引着众多单身人士、年轻夫妇、家庭,再次享受蜜月的夫妻以及年长者。

    入住7家奢华度假酒店的任意一家,即可在任意30家餐厅和酒吧订餐或饮品。期间,顾客可任意使用海滩设施、健身中心、托儿所以及18洞71杆普吉岛乐古浪高尔夫俱乐部。同时,接驳车及渡船使得酒店交通更加便捷。

    除此之外,综合度假区概念的另一大优势在于资金和劳动力的有效合理分配。普吉岛乐古浪度假区除了拥有常见的洗衣设施,还有一系列的统一规范服务,包括酒店内部运输、环境美化、水处理设施、净化海滩、酒店周边治安以及电脑计费系统。综合度假区令酒店管理成本更低,也有利于环境,这仅是普吉岛乐古浪度假区保护环境的一方面。鉴于普吉岛乐古浪曾是满目疮痍的不毛之地,因此从创始至今始终秉持着保护环境的原则。为了合理地保护泰国文化遗产,泰国的木头用作建筑材料。在其他地方,大大降低了木头的使用率。例如屋架是用钢铁材料,还利用一种形似木头的合成材料。通风的建筑不仅仅是一个符合当地文化的设计,通过降低在公共场所空调的使用率,有利于减少能源消耗。普吉岛乐古浪度假区始终对环境保护作出贡献,每天都秉持三大绿色管理原则:减少能源消耗、再使用、循环使用。

    时至今日,普吉岛乐古浪度假区视打造更大社区为己任。创建以来,普吉岛乐古浪度假区已为当地居民们创造了3600份工作,何光平表示:“我们为当地商人提供了就业机会。早晨,在我们酒店的后门,你不仅会看到大批发商,还会看到的小农户生产的当地产品。”

    普吉岛乐古浪度假区还建立了一个完善复杂的回收循环系统,用以处理垃圾、污水,并进行水质净化处理,从而从源头杜绝了对周围土壤与海洋的污染威胁,循环水用来浇灌普吉岛乐古浪度假区的花园。酒店水源来自于淡水湖,并通过水处理厂进行处理。实际上,开发者未曾动用一点一滴普吉岛有限的宝贵淡水资源。

    普吉岛乐古浪度假区视对社会做奉献为己任,为3-6岁的儿童创建了一个宽敞、设施完全的幼儿园。这些设施不仅供员工家人使用,同时也对有需要的社区居民开放。普吉岛乐古浪度假区对社会做出贡献的表现还包括提供免费医疗服务、为当地村民开设英语课、每年为贫困学生发放100多份奖学金。持续的奖学金计划旨在帮助指定学生完成当地的义务教育。1997年,普吉岛乐古浪度假区启动了国际儿童节项目,目的是给当地儿童带来快乐和教育,居民对此兴趣度日益高涨。

    普吉岛乐古浪度假区持续不断地为社会做出贡献,包括为普吉岛海洋生物中心的放生海龟项目提供资金,或为当地足球协会提供奖品。总之,普吉岛乐古浪度假区积极投身于社区活动,例如参加传统活动如泰国守夏节、泰国素食节还有社区筹款者为当地穆斯林清真寺举办的募捐活动。

    普吉岛乐古浪度假区在经验中不断发展,并根据顾客需求完善自我。何光平始终坚信通过对社区做出奉献而获得成功的发展理念,曾表示:“两年前,我们庆祝普吉岛乐古浪度假区成为亚洲最佳综合度假村,这是25年来的巨大成就,因为独一无二、享誉全球的乐古浪风格深受顾客们和居民们的喜爱。”

    普吉岛乐古浪度假区不断从各方面发展,不仅仅局限于房地产开发领域。Latitude超级大华盖可容纳1000人,拥有由酒店提供的完善设施,其酒店模块化设计适合举办各种晚宴及奖励计划,越来越多的人把普吉岛作为国际会议场所。

    同时,普吉岛乐古浪度假区为普吉岛提升了国际知名度,不仅是闻名全球的旅游目的地,更是吸引了来自世界各地的顾客。除此之外,泰国国际航空公司和泰国旅游局每年赞助普吉岛乐古浪度假区举办马拉松大赛以及年度铁人三项节,分别吸引了5000名参赛者和2,000名运动员, 这让世人了解到普吉岛体育运动的一面。

 
信息来源:旅游休闲网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐