设计的黑白分明 体验泰国的精品酒店

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-11-02

摘要:相比上海和东京,曼谷才是亚洲的设计之都,尤其是在酒店领域,曼谷不仅有无数新锐现代的设计酒店,同时在价格上,亦可以让人们亲近。

    有朋友认为,相比上海和东京,曼谷才是亚洲的设计之都,尤其是在酒店领域,曼谷不仅有无数新锐现代的设计酒店,同时在价格上,亦可以让人们亲近。

    Sala Rattanakosin是泰国本地的酒店品牌,在布吉、苏梅、清迈、Ayuthaiya、Kao Yai都有分店,而位于曼谷这间,则是酒店品牌旗下精品酒店,萨拉度假村和水疗中心改造工程中的一项。原建筑是1,500平方米7店屋,翻新之后的酒店拥有17间客房、两层餐厅、室外观景平台、室内酒吧和屋顶酒吧。

    酒店处在一个本地批发市场的巷内,走进它的范围,就会见到一些小型的货车、手推车在搬货,甚至酒店门口的对面也有小型杂货,感觉非常平民化。但踏入酒店便是另一番景象,带有古旧情怀,因为它用了著名的泰国设计师的设计,部分地方保留旧楼的破烂感觉,例如没修过的砖墙、古旧的木地板以及烂门烂墙,并融入了小小的装饰。

    其亮点是屋顶酒吧,在那里可以看到湄南河对面的黎明寺,酒店背后则是卧佛寺。在日落到天黑时,当老城区的灯光被打开,屋顶酒吧黑暗的气氛显得格外迷人,能够欣赏到曼谷历史悠久的风景。其室内设计上采用了粗糙墙面的手法,营造出一种历史悠久的感觉。楼上的房间类型有两种,一种房面向睡佛寺,可以看到佛寺和大皇宫的景色。另一种则是更别致的是郑王庙景色房,以河景为背景。最受欢迎的房型入内有圆形浴缸对着床,房内有落地玻璃,透过玻璃,郑王庙的精致一览无余。晚上可以对着郑王庙浸浴,相当浪漫有气氛。

酒店地址:39 Maharat Road, Rattanakosin Island, Bangkok, Bangkok。(via)

 
信息来源:北方网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐