实拍清迈长颈族--残忍的美丽!

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-30

摘要:长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。

  残忍的美丽

  

  长颈族部落的大门

  我们一家三口在酒店门口花了300铢包了一辆车前往长颈族村,经过半个多小时的路程,终于到达了泰北最大的长颈族集聚区。

  长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。实际上,“长颈女”的颈部长度和普通人并没有什么两样,而是她们的锁骨和肩骨因铜圈的压迫而下陷。

  

  喀伦族原本是一支缅甸山区少数民族,向来居住在深山密林里,以耕种自给自足,而且族里女人一直都保持着在颈项套上铜环的传统习俗。

  位于清迈的这个长颈族部落实际上已经是泰北旅游的一个傀儡,清迈为了旅游把他们固定在一个区域内,收取高额门票费,而长颈族得到的并不多,只有靠出售一些手工艺品和纺织品为生,让人有些心酸。

  

  为了避开内战与寻求更安定和美好的乐土,十多年前,一群为数二三十人的长颈族人,翻山越岭走了几天几夜来到泰北落户,把湄宏顺的山窝当成了第二故乡。在铜圈的压迫作用下,“长颈女”的颈部看上去日渐变长,颚部则向外突出。一旦戴上铜圈,这些女性就等于一辈子上了枷锁,因为她们的颈部肌肉会变得十分脆弱,离开铜圈颈部就有断裂的危险。是什么原因要让长颈族女人受这么大的罪?原来他们相信人类的祖先,男人是龙,女人是凤,龙和凤是最尊贵和至高无上的,说什么生在世上的人都要追求做龙做凤。

  

  长颈族的枷锁---铜圈

  

  现在,她真的想成为凤凰吗?

  

  看样子手机这个毒瘤全世界都爱呀!

  

  难得她们还能保持淳朴的笑容

  

  由于颈圈的作用,下颚变形向前突出,像鸟一样,梦想成为凤凰

  

  从5岁就开始带上枷锁

  

  美丽的哀愁

  她们美丽的眼睛里闪烁着一种莫名的哀愁

  是因为成不了凤凰?还是为了生计?

  

  村落里颈部最长的一位

  

  在织布

  

  看到她纯真美丽的笑容,不知是哀还是喜!

  

  如果她们不是为了生计,她还会再带颈圈吗?

  

  我无法了解她们真实的内心世界,但,如果为了生计,对于她们就是一种残忍!

  

  看手机电视的小女孩

  

  村落的长老

  

  这种眼神...无奈,渴望,哀怨...

  

  

  

  长颈族部落

  

  靠卖一些手工艺品和纺织品为生

  

  

  

  不知边上的小女孩会不会为了生计带上枷锁

  

  密林深处的部落

  

  手工编织的袋子

  

  500泰铢的门票

 
信息来源:搜狐
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐