浪漫风情 去泰国感受泼水节

信息来源:中国台州网-台州商报     发布时间:2012-03-13

摘要:每年的4月13日,是泰国的泼水节,又称“宋干节”。泼水节共有3天,是泰国一年中最热的时候。这个节日也成了当地旅游的一个热点项目。

  每年的4月13日,是泰国的泼水节,又称“宋干节”。泼水节共有3天,是泰国一年中最热的时候。这个节日也成了当地旅游的一个热点项目。3月8日,记者从台州各大旅行社了解到,目前他们已经纷纷推出了泰国泼水节5晚6天游的项目,3500元左右的价格深得广大市民的欢迎。

  “在泰国,泼水节前要清扫家内外,还要焚烧旧衣服,以避晦气。节日当天要到寺庙中堆沙塔,插彩旗献花,祈求五谷丰登。晚上将浸有花瓣的香水洒在长辈的手臂上、背上,表示对长辈的美好祝福。”台州华夏国际旅行社出境部经理董礼梅说,“泼水节”是泰国一年最热闹最好玩的时候,这也是前往泰国旅游游客最爱的节日。游客们可尽情领略这个东南亚国家多元的文化习俗,以及它特有的浪漫风情。

  一边泼水,一边欣赏美景

  在泰国,泼水节最为热闹的地方,应该就是曼谷和芭提亚。在各大旅行社提供的行程中,一般都是第三天会经过这两个地方。董礼梅说,在泼水节期间,曼谷和芭提亚会有很多人,大街小巷,基本上都是密密麻麻的。人们有的站在街上,有的站在小型的货车上,他们的共同点是手上都拿着盛水的容器,互相泼水嬉戏,无论你是当地人还是游客,会很快融入到这个泼水气氛中。

  同时,曼谷和芭提亚的风景也是很不错的,人们可以一边泼水,一边欣赏美景。尤其是曼谷,那里是泰国的首都,以“天使之城”的美名而享誉全球。在那里,人们可以观赏到泰国独有的人妖歌舞表演,还有气势雄伟、金光灿灿的玉佛寺和大皇宫也会令人惊叹不已。

  芭堤雅在泼水节期间会举办多项庆祝活动,如食品展、花车游行、选美比赛以及各式各样的烟火表演等。据说,被泼水最多的人是人缘最好的,所以不被淋成个落汤鸡,人们是不肯回家的。

 
责编: xufen
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐