泰国华欣海岸 享受纯享受假期

信息来源:天极网时尚频道     发布时间:2011-11-02

摘要:想要过一个纯享受式的假期,一定不能错过泰国华欣。华欣是泰国西海岸远离尘世喧嚣的一个海滨小镇,也是泰国王室贵族纳凉避暑胜地,历经数代皇室的兴建,拥有风格独具、优雅动人的度假气氛,呈现着少有的宁静祥和,保留了泰国的纯朴风情,是难得的未经粉饰的清新之地

  想要过一个纯享受式的假期,一定不能错过泰国华欣。华欣是泰国西海岸远离尘世喧嚣的一个海滨小镇,也是泰国王室贵族纳凉避暑胜地,历经数代皇室的兴建,拥有风格独具、优雅动人的度假气氛,呈现着少有的宁静祥和,保留了泰国的纯朴风情,是难得的未经粉饰的清新之地。其中泰王拉玛七世的夏日行宫“忘忧宫”,使得华欣“飞上枝头变凤凰”,直到今天,泰国皇室人员每年都要到这里短暂居住,万万不可错过。

  回味历史爱与希望同在

  1910年,华欣还是一个默默无闻的小渔村,泰王拉玛六世的弟弟与来访的俄国大臣一起到华欣猎鹿,无意发现了这个宁静美丽的小渔村,惊为“人间仙境”。很快,华欣就成了泰国皇室贵族的流连之地。建于拉玛六世时期的华欣火车站是泰国最古老、最有名、最漂亮的,皇室人员候车室中的陈设是拉玛六世从N akhon P athom府的Sanam C han宫搬过来的。如今泰王不坐火车而改坐汽车来华欣,候车室便一直空置着。

  拉玛七世的夏日行宫“忘忧宫”,令华欣“飞上枝头变凤凰”。直至今天,皇室人员仍每年都到这座行宫短暂居住。距此不远还有一座宫殿“爱与希望之宫”。宫殿寄托了拉玛六世的爱与希望,为了让爱妃为他生个小王子,他大兴土木向上苍祈福。虽最后未能如愿,但留下了一段浪漫佳话。

奢华度假骑着马儿逛海滩

  洁白的沙子,清澈的海水,静谧的氛围……海滩是整个华欣城里太阳最早升起的地方,长达5公里的海滩上都是酒店,既有平房旅馆也有五星级酒店。每家五星级的酒店后面都是海滩,仿若私家海滩,躺在这里,心情也随之非常放松。晚上枕着海浪听着逃声入眠,早上看着最纯净日出,是极奢华的享受。

  骑马沿着海滩踱步,是华欣最著名的活动之一。当泰国其它海滩都只提供那些严重刺激肾上激素的活动时,华欣一直保持着它的平静与优雅。不过骑马价钱有点小贵,要5美金。如果嫌贵就改骑自行车吧,海滩边几乎每家小商店都提供出租自行车服务。另外,华欣的高尔夫球场很多,租场费很便宜,一场下来最多几百元人民币。

  Tips

  交通:从曼谷到华欣的交通非常发达:曼谷每天有一个航班飞往华欣,飞行时间30分钟左右;每天都有开往华欣的火车,行车时间需要4小时;在南部汽车站有很多的公车开往华欣,行车时间需要3小时。

  小费:泰国是有名的“小费”国家,酒店服务生帮你把行李拿到房门口要给小费,在水上市场租船除了租金外还要另付小费……总之数不清的小费名目,一般20泰铢起。

  着装:泰国四季如夏,常年穿一身短打都没问题。但要注意如果参观皇宫或行宫时着装要求正式一些,最好穿长裤或过膝的长裙。

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐