泰国普吉岛:生活可以如此惬意

信息来源:环球网      发布时间:2011-08-30

摘要:有人把它比作是安达曼海的“珍珠”,有人说它是上帝的宠儿,它拥有无限透明蓝色的大海,洁白如银的广阔沙滩。然而,宠儿也有失意的时候,2004年一场突如其来的海啸几乎让它面目全非。如今,据说它又恢复了往昔的美好姣容。它就是泰国的普吉岛,一个世人向往的旅游胜地

  有人把它比作是安达曼海的“珍珠”,有人说它是上帝的宠儿,它拥有无限透明蓝色的大海,洁白如银的广阔沙滩。然而,宠儿也有失意的时候,2004年一场突如其来的海啸几乎让它面目全非。如今,据说它又恢复了往昔的美好姣容。它就是泰国的普吉岛,一个世人向往的旅游胜地。

换好足够多的零钱了吗?

  当我们踏进上海浦东国际机场,顺利乘上了直飞普吉岛的飞机后,我和好友先是自由地勾画着这次撒欢般的旅途,后又从包里取出事先打印好的一叠旅途攻略,对想像中的行程充满信心。

  “你们填过出入境卡片了吗?准备好小费的零钱了吗?”旁边一个女孩的问题打乱了我们的全部思绪,原来她是国旅的一名导游,正带着飞机上的二十几名游客前往普吉岛。我和好友立刻递上了我们的攻略资料,询问其中的不足。她看后说,我们的资料称不上系统的攻略,随后拿出自己的资料给我们看。又提醒我们最好用一些泰铢,办落地签时递给工作人员做小费,以加快他们的办事流程。

  零时三十分,我们准时到达了普吉岛机场。一下飞机,发现所有的指示牌都没有了汉字,当地服务人员的面孔都显得很陌生,一个声音在心中响起:我真的已经暂时离开了中国。我们立刻奔向服务台办理落地签手续。按照女孩的指导,连忙将她兑换给我们的仅有的150泰铢的零钱连同两本护照递给工作人员,结果这位看起来很善良的工作人员在办理完一本护照后,冲着我们比划,看来是不允许我们浑水摸鱼。没办法,好友只得掏出5美元给他,有了小费的护佑,不一会我们就办好了手续。过海关、取行李,在机场出口处我们终于换到了一大笔泰铢,专门多换了许多小面值泰铢以备小费之需。直到行程结束,发现还有一堆零钱的时候,我才意识到换了太多的零钱。

  一番忙碌之后,在机场大门口见到了举着中青旅自由行牌子的地接。几十分钟的车程后,我们来到了中青旅为我们预定的千禧度假酒店。前台一个满面笑容的男生帮我们办理了入住手续,这要不要给小费呢?干脆直接问前台本人好了,他腼腆地摇摇头说不需要。一番折腾后,我们终于四肢呈“大”字地躺在了异国他乡柔软的大床上。

 
责编: weidandan
上一页 1 2 3 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐