泰国加强刺激出口 最低目标6%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-31

摘要:泰国副总理颂奇下令商业部加紧推动出口成长,刺激今年出口取得不低于6%的增长,并且加紧为不低于1100万名低收入人士推出扶助措施,例如低收入人士福利卡,预期能在10月初使用。

  泰国副总理颂奇下令商业部加紧推动出口成长,刺激今年出口取得不低于6%的增长,并且加紧为不低于1100万名低收入人士推出扶助措施,例如低收入人士福利卡,预期能在10月初使用。

  颂奇与商业部官员召开工作会议后指出,泰国今年来的出口表现理想,并且要求国际贸易促进厅加紧协助泰国厂商打入海外二级市场,通过双边贸易谈判推动下半年出口成长,例如中国、印度和中国台湾。商业部制定今年目标出口增长率为6%,该目标是最低工作目标,需要推动出口取得最大程度的增长。同时,颂奇还要求贸易策划办事处编制服务业指数,在1-2个月内完成,以看到各个产业的增长情况,并且还可以作为出口指标,在制定出口策略时作参考。

  颂奇表示,已要求国际贸易促进厅建立泰国电子商务(e-Commerce)平台,协助中小型企业(SME)扩展出口渠道,例如Lazada及Amazon,吸引经营者增加使用电子商务的渠道推广商品,预期上述平台能在9月启用,有信心泰国具有潜力发展成为东盟地区的电子商务中心。

  颂奇还下令商业部加紧推出“巴差叻福利项目”,扶助低收入民众,商业部将寻找小型零售店及商品,为1167名登记为低收入人士的民众派发低收入人士福利卡,可用于购买蓝旗商品,售价将比市面一般价格便宜15-20%,预期能在10月左右开始使用。

  商业部长阿披拉迪指出,商业部还准备其他工作方案,推动重要出口市场及次级出口市场持续良好增长,看好泰国出口前景亮丽,随着全球经济持续复苏,预期今年剩余5个月的出口将持续增长,所以今年整体出口增长率有机会达到6.5-7%的水准,相当于月均出口额超过190亿美元。

  商业部助理部长颂提叻表示,目前商业部正在准备“巴差叻福利项目”的预备工作,与运输企业及小型商店建立网络,但是如何使用优惠待遇、商品类别选择等项目细节仍在等待财政部审批预算。

  商业部统计数据显示,累计今年首7个月泰国出口总值为1323亿9900万美元,同比攀升8.2%,增幅创下近6年来的新高。首三大出口市场依次为中国的161亿4072万美元,同比攀升30.94%;美国的149亿560万美元,同比上扬7.82%;以及日本的125亿8921万美元,同比提高8.12%。

 
信息来源:泰国世界日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐