泰国、印尼、马来西亚三国 将就应对橡胶价格走低进行磋商

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-29

摘要:泰国官员表示,亚洲最大的几家橡胶生产商将于9月在泰国举行会议,会议将把以出口限制来提高橡胶价格的计划书提上日程。

  泰国官员表示,亚洲最大的几家橡胶生产商将于9月在泰国举行会议,会议将把以出口限制来提高橡胶价格的计划书提上日程。

  国际三方橡胶理事会(ITRC)由世界顶级天然橡胶生产国泰国、印尼和马来西亚组成,通常一年举行一次会议。泰国橡胶工业与橡胶生产局的一名官员表示,国际三方橡胶理事会(ITRC)的会议通常讨论包括出口机制等一系列问题。目前马来西亚已经正式接受了9月12日至15日的会议邀请,而印度尼西亚尚未确认。

  今年以来由于橡胶供过于求,价格一直走低。2016年下半年由于橡胶主要产地遭受洪水使得橡胶价格一度飙升,之后又再度下跌。泰国、印尼和马来西亚的天然橡胶占全球橡胶市场份额近70%,三国家曾于2016年商讨以削减出口来提振市场,不过未能如愿。

  据国际三方橡胶理事会(ITRC)发表声明称,理事会的高级官员以及其业务部门国际橡胶联盟(IRCo)的董事会成员此前在曼谷进行了会面。他们对“目前橡胶价格下滑趋势”表示担忧,并讨论了提高橡胶价格的一系列措施。官员们预计,由于橡胶价格下跌加之天气情况影响(例如泰国北部的大雨和洪水),今年泰国和马来西亚的橡胶出口量将会减少。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐