商业部拟磋商国家电子商务草案 实现五年内增长100%目标

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-22

摘要:泰国商业部部长阿披拉迪日前表示,8月16日商业部邀请相关单位参加首次电子商务委员会,目的是对国家未来5年(2017-2021年)的电子商务草文进行磋商

  泰国商业部部长阿披拉迪日前表示,8月16日商业部邀请相关单位参加首次电子商务委员会,目的是对国家未来5年(2017-2021年)的电子商务草文进行磋商,同时制定推动泰国网上各类商业模式目标,包括商家对商家(B2B)、商家对消费者(B2C)和商家对政府(B2G)的营业总额从2016年的25200亿泰铢到2021年增至50000亿泰铢(增幅100%),平均每年增长20%。尤其是B2C模式,制定目标从4750亿泰铢增长至9000亿泰铢(增幅100%)。

  阿皮拉迪表示,目前泰国电商贸易额占东盟的27%,并有继续增长的空间,因此需要商业部帮助企业推动企业发展电商业务。根据相关调查显示目前50万家中小企业中有20万家开展了电商业务,因此本国电商发展潜力巨大。

  相关部门制定了电商工作的四个战略:

  1.提高电商从业者竞争力,加强基础能力建设,包括提高农业、地方商业从事网上贸易和业务拓展的能力,同时改进商品的质量与包装。  

  2.改善电商环境,提高支付安全水平,增加支付渠道,促进新的支付服务,并与国外的国际支付方式连接。鼓励物流业发展,促进物流运输业者和与国际物流业的连通。

  3.完善支持因素,为相关从业者开设专门课程,建立支付、运输和市场趋势数据库,帮助中小企业融资,对相关法律法规进行修改。

  4.树立买卖双方的信心,推动网上贸易注册,进行身份验证以及建立消费者管理机制,同时消费者保护委员会办公室、数字经济部和商业部等相关单位将联合成立客服中心进行统一的号码管理,以达到加快问题解决效率,提高消费者信心的目的。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐