泰商业部表示44%日资企业有意扩大在泰投资

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-17

摘要:泰国商业部部长称,经调研,44%的日资企业有意在泰国扩大投资计划。

  曼谷商报讯:泰国商业部部长称,经调研,44%的日资企业有意在泰国扩大投资计划。

  泰国商业部部长阿披拉日前表示,曼谷日本商会(JCC)会长Soji Sakai先生率新一届管理层拜会商业部,希望能够就经济方面的相关问题与泰方进行协商。拜会期间,JCC向商业部提交了日本合资公司上半年在泰经济趋势调查报告,报告显示,日方预计泰国本年度的商业环境将比上一年有所改善,其中44% 的日资企业计划扩大在泰投资,50%的日资企业将保持对泰出口。

  阿披拉部长强调,商业部将响应总理提出的“我们一起前行”及“不抛弃任何一个人”的号召,努力促进提高泰国竞争力,跨越中等收入国家陷阱从而实现可持续发展。

  为此,泰国政府一方面着力促进CLMVT(柬埔寨、老挝、缅甸、越南、泰国)的五国连通,准备将其打造成东盟地区在交通运输和贸易出口的中心枢纽,另一方面加强与日方提出的“产业联通”和“泰国加一”两项政策的对接,以求实现战略连接。

  同时阿披拉部长表示商业部将努力为投资企业营造更为便捷的投资环境,如:在2017年4月18日开通的电子注册服务,就是为了让广大个体户注册时能更加方便快捷。   

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐