泰国海关盯上进口轧钢,将实施更严苛的审查程序

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-04

摘要:泰国海关官员称,将会在近期发布公告对国外进口的热轧钢卷实施更严格审查程序,除了包括常规的原产地进口申报材料外,还将对进口轧钢采取抽样质检以确定符合泰国进口质量标准。

  泰国中华日报8月2日报道,泰国海关官员称,将会在近期发布公告对国外进口的热轧钢卷实施更严格审查程序,除了包括常规的原产地进口申报材料外,还将对进口轧钢采取抽样质检以确定符合泰国进口质量标准。

  泰国海关厅称,将会于近期发布海关公告提高对从国外进口的热轧钢卷进口审查程序的力度。海关官员认为,对进口钢材实施更严苛的审查程序旨在确保国外进口的钢材符合泰国钢材进口相关规定和质量标准。

  据悉,截止目前海关厅距离年度税收目标还有近百亿泰铢的缺口,此次升级针对进口钢材的审查力度可能是该厅努力缩减税收差额的行动之一。而通常情况下,税收是评估税务主管领导政绩的重要指标之一。

  海关厅厅长库力透露称,今年余下的时间内,海关厅将对以下进口商品采取更加严格的审查程序,比如,轧钢、汽车、设备,IT产品以及塑料产品等。因为这些进口商品透漏说的情况非常突出,数额相对也非常大。据悉,海关厅今年设定的税收目标额为1050亿泰铢。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐