泰商业部称拟借力“一带一路”发展贸易投资

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-01

摘要:泰国商业部副部长颂提叻表示,在快速变化的形势下,泰国企业要加快调整和提高效率,同时要让管理达到标准和加强与国外商家建立关系,尤其要加强实现数字化经营,这对中小企业(SME)和新创业公司来说较为节省成本,有机会在世界范围获得各地客户。

  综合泰国媒体8月1日消息,泰国商业部副部长颂提叻表示,在快速变化的形势下,泰国企业要加快调整和提高效率,同时要让管理达到标准和加强与国外商家建立关系,尤其要加强实现数字化经营,这对中小企业(SME)和新创业公司来说较为节省成本,有机会在世界范围获得各地客户。 

  颂提叻表示,泰国经营商应重视中国实施的一带一路倡议,把握在亚洲连接通道形成后获得更多客户和与其他国家商家建立业务关系。中国投入资金开拓发展一带一路,形成海陆空的全方位交通连接网络,对泰国物业业经营商尤其有利。 

  目前泰国物流业法人注册企业有21763家,应把握一带一路加强发展和扩大,毕竟一带一路倡议从陆路和水路交通连通64个国家,而泰国在东南亚中心位置的优势正好可充分展示出来,不应错失良机。 

  当一带一路的连接形成后,泰国将成为东盟进入中国的门户。在今年1-5月中,泰国与中国的贸易总额达288.84亿美元,在东盟国家中高居首位。相信一带一路连接形成后,大大有利于贸易投资的增长,加上会与中国形成更多为促进方便贸易、投资和金融连通的便利条件和协议,帮助泰国经营商将产品更加方便地销往世界新兴市场,而且成本更低,从而促进泰国成为本地区的物流枢纽。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐