湛江口岸首次进口泰国榴莲、山竹

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-13

摘要:日前,广州某贸易有限公司从泰国进口的16.32吨榴莲、20.27吨山竹运抵广东湛江口岸。这是湛江口岸获得进口水果指定入境口岸后,首次进口泰国水果。

  日前,广州某贸易有限公司从泰国进口的16.32吨榴莲、20.27吨山竹运抵广东湛江口岸。这是湛江口岸获得进口水果指定入境口岸后,首次进口泰国水果。

  在这两批水果运抵宝满集装箱码头后,湛江检验检疫局第一时间派员赶赴现场实施检验检疫,切实保障该批水果的顺利快速入境。在得知该批水果出运时,该局就提前制定了现场检疫操作规程,到达现场后在货主、码头工人的配合下,有条不紊的按照规程要求对抽检样品进行了逐个检疫,对疑似病果进行剖检,并封存发现的介壳虫、蚂蚁等虫样,送样至实验室进行植物检疫及农残、重金属检验鉴定。

  榴莲、山竹原产东南亚,是著名热带水果。榴莲富含多种维生素,营养丰富、香味独特,有“水果之王”的美誉;山竹味道清甜甘香、味酸性凉、润滑可口、解乏止渴,为热带水果中的珍品,被称为“果中皇后”。泰国榴莲、山竹在带来美味和营养的同时,也可能带来外来有害生物和农药残留等有毒有害物质的风险。为确保让老百姓吃上健康、绿色、安全的水果,湛江局严格按照国家进口水果有检验检疫要求实施检验检疫工作,充分发挥专业技术优势,严格把关,优质服务,在严防疫情发生的同时,为湛江地区的产业结构调整,进境水果贸易的顺利发展作出贡献。

 
信息来源:中国经济网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐