2016年起 泰国投资促进委员会批准16个机器人研发项目

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-12

摘要:泰国投资促进委员会(BOI)透露,Nachi科技公司决定增加在泰投资,目标是发展成为机器人及自动化系统生产及维修中心。

  综合泰国媒体7月11日消息,泰国投资促进委员会(BOI)透露,Nachi科技公司决定增加在泰投资,目标是发展成为机器人及自动化系统生产及维修中心。 

  投资促进委员会秘书长希兰雅表示,在2016年至2017年6月期间,BOI已批准16个有关机械及自动化系统产业的促进投资项目,上述产业皆为“泰国4.0”政策的目标促进产业,投资总值超过14亿铢,例如Citizen亚洲机械公司投资生产计算机数值控制工具机车床(CNC LatheMachine)、经宝精密工业公司投资生产地铁车票出售机及月台闸门、 Isobe公司投资生产汽车及轮胎产业用自动化机械等。 

  最近,BOI审批Nachi科技公司的工业用机器人及自动化系统投资项目,该公司来自日本,从1999年起已陆续在泰国投资多达9个项目,增加投资金额超过4亿铢,计划在罗勇府的洛乍纳工业园区投资工业用机器人项目,适用于一般工业,并且提供维修服务,代替从国外进口机械,预测年均价值不低于7亿6400万铢。同时,公司还投资设立机器人及自动化系统展示中心(Robot Technical Center),为客户提供相关设计及培训服务。该展示中心将为公司在美国、中国大陆及台湾地区后,第4座展示中心。如果泰国机械及自动化系统产业良好发展,公司将在日后继续增加投资。 

  希兰雅指出,Nachi科技公司此次获得审批的项目,为其在泰国投资的第10个项目,并且是首个投资生产机器人及自动化系统的项目,设计生产的产品皆与日本母公司相同,准备透过与国王科技大学(KMUTT)合作推出工作综合学习计划(Work Integrated Learning:WiL),培训泰国技术专才及传授机器人及自动化系统的科技知识。上述投资项目不但为官方政策的目标促进产业,还能够证明泰国工业及服务业存在发展潜力,并且推动泰国发展成为东盟工业用机器人生产中心。 

  之前,Nachi科技公司已在泰国投资的项目分别为汽车及摩托车轴承生产业务、机械钢铁零配件生产业务、国际总部(IHQ)及国际贸易中心(ITC)等。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐