泰国旅游局称下半年推广活动重点是美食和购物

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-15

摘要:泰国旅游局官员透露称,美食和购物是旅游宣传推广下一步的重点,当然年初设定的实施目标仍会按计划推进。

  泰国中华日报6月14日报道,泰国旅游局官员透露称,美食和购物是旅游宣传推广下一步的重点,当然年初设定的实施目标仍会按计划推进。而前5个月入境游游客人数突破1430万后,极大的提升了该局对全年旅游收入27600亿铢目标信心。

  泰国国家旅游局局长育塔萨透露称,旅游宣传推广工作会向美食和购物倾斜,这也将是下一步的工作重点。当然也会继续贯彻执行年初制定的实施方案和计划。美食和购物旅游将能更好的实现旅游红利输送到更广更大的农村和边远地区市场的功能。

  根据官方统计的数据显示,截止今年前5个月入境泰国的外国游客人数已经突破1430万,同比新增2.7%。照此趋势,旅游对全年经济贡献至少在27600亿铢,同比增10%。

  随着诸如俄罗斯、英国等新国际直飞航线的增加将会为入境游带来极大的提振。中国市场仍是泰国旅游最重要的客源市场,截止前5个月中国赴泰旅游人数已经达到380万人次,高居第一位。

  育塔萨说,全年27600亿泰铢旅游收入贡献中,来自外国游客的贡献料为18100亿泰铢,同比增10%。而这些贡献将来自3439万入境外国游客,同比增5.51%。来自国内游客的贡献料为9500亿泰铢,同比增10%,国内游总数估计在1.54亿人次,同比增6.19%。

  旅游宣传推广方面将会采取内外结合的方式展开。国际推广合作将与ITB、WTM等国际机构合作联合举办诸如THE LINK活动,推广重点为欧洲、中东以及美洲等客源市场。推介的内容如12座不容错过的古城以及具有地方特色的美食和旅游产品。

  国内部分则继续和有关部门合作开展涉及地方文化、风俗方面的旅游宣传推广活动,目标是至少400个,比如旨在吸引国人的泰国深度旅游项目以及泰国文化体验旅游项目等。

  下半年将有两个重要的推广活动,一个是「2017年非凡泰国美食节」,这将是泰国旅游局今年最重要的一次推广活动之一。该活动以推介地方美食为重点,借助泰国美食享誉全球从而实现帮助农民增收目的。每年仅食品类消费给旅游提供的贡献额就超过5000亿泰铢,且仍呈现上升趋势。

  另一个是「2017年泰国购物狂欢节」,举办该活动的目的就是刺激国内外游客出游的激情,特别是旅游旺季的旅游消费,将重点推介各地特色美食和服务产品,尤其是边境地区的推广。

 
信息来源:驻清迈总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐