4月泰国工业信心指数86.4 环比略降

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-19

摘要:泰国工业联合会发布今年4月工业经济信心指数为86.4水平,低于3月的87.5

  泰国工业联合会发布今年4月工业经济信心指数为86.4水平,低于3月的87.5,主要原因是4月宋干节假期长,工作日少,同时经营商担心生产成本上涨,以及南疆不靖暴力事件。不过,4月对今后3个月的经济信心指数为上升表现。

  泰国工业联合会副会长素帕腊发布今年4月工业经济信心指数时表示,4月工业经济信心指数为86.4,低于今年3月的87.5,来自工业经营商的工厂订单减少、总销售额和总产量减少,并担心生产成本上涨和经营业绩下滑等因素。与今年4月宋干节假期长,生产日少有关。而生产原料价格上升和劳工工资调高、泰铢汇率上升让经营商存在生产成本上涨的担心,而南疆不靖局势也对经营的安全信心带来影响。

  不过,4月经营商对今后3个月经济信心的指数为100,比上个月的99.0略升,体现经营商对今年下半年国家经济发展有较好的信心,因政府的投资和开支持续保持增长,加上泰国出口有较好复苏好转。

  素帕腊表示,经营商对政府的建议和希望方面,经营商盼政府加强扶持,让政府的采购和聘用计划鼓励多使用国内生产的商品,努力解决国际贸易中存在的市场壁垒问题和减少贸易投资的障碍和问题,以及让商业银行降低利息以帮助中小企业(SME)获得资金来源和减轻贷款的财务成本,同时盼政府出台拉动国内消费的措施。

 
信息来源:泰国世界日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐