入境泰国的中国游客今年估贡献4700亿铢

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-18

摘要:泰国开泰研究中心最新公布的一份研究报告认为,今年入境泰国的中国游客人数可望在去年逾920万人次的基础上增长5-7.5%,预计为泰国创造旅游收入4700-4800.75亿铢,增长7-9.4%

  泰国开泰研究中心最新公布的一份研究报告认为,今年入境泰国的中国游客人数可望在去年逾920万人次的基础上增长5-7.5%,预计为泰国创造旅游收入4700-4800.75亿铢,增长7-9.4%。这份报告称,自去年泰国政府采取措施整顿零团费旅游团问题后,入境泰国的中国游客市场进入了调整期。今年1-4月,入境泰国的中国游客人数为319万人次,同比萎缩约7.4%,不过与去年最后一个季度同比萎缩20.7%相比,中国游客市场正逐步好转,而且在今年剩余时间里将更加明显。

  该中心认为,对泰国旅游业来说,目前中国游客市场正面临着诸多挑战,因为吸引中国游客前往各国旅游的竞争激烈,尤其是亚洲各国都重视吸引中国游客,包括对中国游客实施便捷的签证政策和服务,在营销中推出新的旅游产品等。不过,在泰国整顿零团费旅游团秩序后,泰国的市场地位得到提升。

  报告指出,泰国拥有具潜力的旅游产品,可以满足中国游客行为变化的需求。例如,中国游客的保健旅游趋向增加,而泰国具医疗服务的潜力。新一代中国游客热衷追求体验式旅游,泰国社区旅游产品可望能满足该游客群体的需求。

 
信息来源:中新社曼谷
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐