泰国石斛在厦热销 进口量翻倍激增

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-16

摘要:今年以来,厦门自贸片区东渡口岸进口石斛343吨,货值15.2万美元,较去年同期分别增长149.5%和176.4%。进口石斛均来自泰国。

  记者昨日从东渡检验检疫局获悉,今年以来,厦门自贸片区东渡口岸进口石斛343吨,货值15.2万美元,较去年同期分别增长149.5%和176.4%。进口石斛均来自泰国。

  石斛是我国历史悠久的中药材,在民间素有 “草中黄金”的美誉,被国家卫生和计划生育委员会列入114种可用于保健食品的物品名单之内。泰国石斛因其品质优良,及相对国产石斛具价格优势,受到国内消费者的追捧。

  面对进口石斛的快速增长,东渡检验检疫局推出优化查验措施,对优良进口企业开辟从申报、核放、出证等各检验检疫环节的绿色通道,加快通关速度,减少物流成本。同时严格落实进口商主体责任,建立食品进口和销售记录,保障进口食品可追溯性。

 
信息来源:厦门日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐