泰国4G执照新一轮招标 TRUE遭禁

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-07

摘要:泰国家广播电视与通讯委员会董事会5日以5:3的投票结果形成决议,禁止泰国电信运营商TRUE参加4G 900兆赫频谱执照的新一轮招标,担心如果TRUE再次中标将会在4G电信市场形成垄断。

  泰国家广播电视与通讯委员会董事会5日以5:3的投票结果形成决议,禁止泰国电信运营商TRUE参加4G 900兆赫频谱执照的新一轮招标,担心如果TRUE再次中标将会在4G电信市场形成垄断。同时,广电通委员会加紧研究另一家电信运营商AIS递交的书信,希望能通过广电通委员会向国家维稳委员会主席提出诉求,直接以乍士民国际(JAS)当初的中标价格将该频谱4G执照转给AIS,如此就可以不再进行招标。

  国家广播电视与通讯委员会办事处秘书长塔功当天召开新闻发布会,宣布该委员会董事会的一项新决议,由于乍士民国际未按期支付首期招标费,董事会对4G 900兆赫频谱执照新一轮招标事宜召开特别会议进行讨论,最终以5:3的投票结果决定禁止TRUE参加将于今年6月24日举行的招标,因为董事会担心如果TRUE再次中标,将会对4G电信市场带来垄断的隐患。

  塔功表示,新一轮招标的起步价格为756.54亿铢,是乍士民国际当初的中标价格。同时董事会认为该价格已经处于较高水平,没有必要让太多企业参与竞争,如果TRUE参与招标,相信AIS、DTAC也会参加。

  此外,此次董事会特别会议还同意通信委员会的决议,就4G 900兆赫频谱招标草案广泛听取社会各方的意见,每次叫价提高1.52亿铢,投标保证金比例依然为起步价的5%,因此参与招标的企业必须支付37.83亿铢的投标保证金。中标后招标费的支付,依然分为4期支付,首期80.4亿铢,第2-3期40.2亿铢,第4期则支付剩余部分。

  塔功还指出,此次招标的时间框架,包括将在本月5-28日期间在网站上听取大众意见,本月22日在陆军俱乐部招标听证会,5月12日在政府公报公布招标草案,5月13日至6月12日公布邀请,6月13日接受有意竞标者提交申请。

  此外,塔功补充道,很高兴收到AIS递交的书信,表态愿意以乍士民国际最后的中标价格接过4G执照。AIS希望能通过广电通委员会向维稳委员会主席巴育上将递交诉求,请求巴育总理动用临时宪法第44项条款,直接以该价格将4G执照转给AIS营运,也不必再举行新一轮招标。对此,广电通委员会办事处认为这不在其权力范围之内,因此不会在会议上做出讨论,但将尽快形成利弊报告在本周内递交巴育总理审议,争取在本月14日之前得出结论。

 
信息来源:泰国世界日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐